Валютные трейдеры Лондона потеряют до 43% бонусов в этом году

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU – Лондонские валютные трейдеры рискуют потерять в бонусах больше других банковских сотрудников после череды скандалов и ужесточения требований регуляторов, сообщает Bloomberg.

Как свидетельствует опрос исследовательской интернет-компании Emolument, премиальные выплаты валютным трейдерам в этом году могут быть урезаны на 43%, в то время как премии их коллег, занимающихся сырьевыми товарами, могут увеличиться на 41%. В прошлом году средний размер бонусов валютных трейдеров составил 134 тыс. фунтов стерлингов ($218 тыс.), сырьевые трейдеры получили около 106 тыс. фунтов.

Мировой валютный рынок с ежедневным оборотом около $5,3 трлн следит за расследованием злоупотреблений в связи с обвинениями в адрес дилеров, которые делились информацией о клиентских заказах с коллегами из других банков и пытались манипулировать индикативными курсами. Прибыль от валютных операций падает и из-за снижения активности клиентов, в то время как регуляторы добиваются сокращения непомерно высоких премиальных, опасаясь повторения финансового кризиса. Евросоюз ограничил размер бонусов двумя годовыми зарплатами.

"Ситуация на валютном рынке напряженная, многие трейдеры оказались без работы, - отметил глава лондонской рекрутинговой компании Kennedy Group Джейсон Кеннеди. - Трейдерам можно и не платить, они все равно никуда не уйдут. Кроме того, после шумных скандалов банки предпочитают не высовываться, сочтя, что, не выплачивая даже обычных премиальных, они не будут привлекать к себе внимание".

Бонусы трейдеров в подразделениях, занимающихся операциями с бумагами с фиксированным доходом, могут вырасти в этом году на 17%. Премии тех, кто работает с инструментами, привязанными к процентным ставкам, вероятно, снизятся на 20%, а трейдеров на emerging markets - на 31%, показал опрос Emolument.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
В новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФВ новых санкциях США усмотрели угрозу для работы американских энергокомпаний в РФ
По мнению главы Американской торговой палаты, законопроект нанесет больше вреда интересам компаний США, чем РоссииПодробнее
Министерство культуры захотело обложить сбором "умные" часыМинистерство культуры захотело обложить сбором "умные" часы
Новый сбор фактически означает удорожание на один процентПодробнее
Евросоюз рассмотрит ответ на санкции США против РоссииЕвросоюз рассмотрит ответ на санкции США против России
Контрмеры применят, если американские ограничения затронут европейские компанииПодробнее
Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+Новак рекомендовал Ливии и Нигерии присоединиться к сделке ОПЕК+
Сделка о снижении добычи нефти действует до марта следующего годаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи