Валютные трейдеры Лондона потеряют до 43% бонусов в этом году

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU – Лондонские валютные трейдеры рискуют потерять в бонусах больше других банковских сотрудников после череды скандалов и ужесточения требований регуляторов, сообщает Bloomberg.

Как свидетельствует опрос исследовательской интернет-компании Emolument, премиальные выплаты валютным трейдерам в этом году могут быть урезаны на 43%, в то время как премии их коллег, занимающихся сырьевыми товарами, могут увеличиться на 41%. В прошлом году средний размер бонусов валютных трейдеров составил 134 тыс. фунтов стерлингов ($218 тыс.), сырьевые трейдеры получили около 106 тыс. фунтов.

Мировой валютный рынок с ежедневным оборотом около $5,3 трлн следит за расследованием злоупотреблений в связи с обвинениями в адрес дилеров, которые делились информацией о клиентских заказах с коллегами из других банков и пытались манипулировать индикативными курсами. Прибыль от валютных операций падает и из-за снижения активности клиентов, в то время как регуляторы добиваются сокращения непомерно высоких премиальных, опасаясь повторения финансового кризиса. Евросоюз ограничил размер бонусов двумя годовыми зарплатами.

"Ситуация на валютном рынке напряженная, многие трейдеры оказались без работы, - отметил глава лондонской рекрутинговой компании Kennedy Group Джейсон Кеннеди. - Трейдерам можно и не платить, они все равно никуда не уйдут. Кроме того, после шумных скандалов банки предпочитают не высовываться, сочтя, что, не выплачивая даже обычных премиальных, они не будут привлекать к себе внимание".

Бонусы трейдеров в подразделениях, занимающихся операциями с бумагами с фиксированным доходом, могут вырасти в этом году на 17%. Премии тех, кто работает с инструментами, привязанными к процентным ставкам, вероятно, снизятся на 20%, а трейдеров на emerging markets - на 31%, показал опрос Emolument.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи