Bayer выделит высокотехнологический бизнес в отдельную компанию

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Совет директоров германского химико-фармацевтического концерна Bayer принял решение полностью сфокусировать деятельность компании на бизнесе в сфере здравоохранения (подразделение HealthCare) и сельского хозяйства (подразделение CropScience).

При этом, как сообщается в пресс-релизе, подразделение высокотехнологичных материалов (MaterialScience) выделяется в отдельную компанию, акции которой будут обращаться на бирже. В результате Bayer будет позиционировать себя как мирового лидера в сфере здоровья человека, животных и растений, отмечается в сообщении.

Решение об отделении MaterialScience должно быть одобрено наблюдательным советом Bayer, заседание которого состоится позднее в четверг. После его окончания будет обнародована более полная информация о планируемых изменениях, говорится в сообщении компании.

Котировки акций Bayer в ходе торгов на Франкфуртской бирже в четверг выросли на 5,1%.

Объем продаж концерна в 2013 финансовом году составил 40,2 млрд евро, капитальные затраты - 2,2 млрд евро, расходы на исследования и разработки - 3,2 млрд евро. Штат насчитывал порядка 113,2 тыс. человек.

Bayer состоит из трех субконцернов (HealthCare, CropScience и MaterialScience) и трех сервисных компаний, которые работают независимо друг от друга под руководством управляющего холдинга.

Bayer HealthCare является одной из ведущих инновационных компаний в сфере разработки и производства лекарственных средств и товаров для здравоохранения. Bayer CropScience предлагает продукты и услуги в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, кормов и волокна.

Bayer MaterialScience - хорошо известный в мире поставщик высокотехнологичных материалов, таких как поликарбонаты и полиуретаны, а также покрытия, клеи и специальные материалы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции