Bayer выделит высокотехнологический бизнес в отдельную компанию

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Совет директоров германского химико-фармацевтического концерна Bayer принял решение полностью сфокусировать деятельность компании на бизнесе в сфере здравоохранения (подразделение HealthCare) и сельского хозяйства (подразделение CropScience).

При этом, как сообщается в пресс-релизе, подразделение высокотехнологичных материалов (MaterialScience) выделяется в отдельную компанию, акции которой будут обращаться на бирже. В результате Bayer будет позиционировать себя как мирового лидера в сфере здоровья человека, животных и растений, отмечается в сообщении.

Решение об отделении MaterialScience должно быть одобрено наблюдательным советом Bayer, заседание которого состоится позднее в четверг. После его окончания будет обнародована более полная информация о планируемых изменениях, говорится в сообщении компании.

Котировки акций Bayer в ходе торгов на Франкфуртской бирже в четверг выросли на 5,1%.

Объем продаж концерна в 2013 финансовом году составил 40,2 млрд евро, капитальные затраты - 2,2 млрд евро, расходы на исследования и разработки - 3,2 млрд евро. Штат насчитывал порядка 113,2 тыс. человек.

Bayer состоит из трех субконцернов (HealthCare, CropScience и MaterialScience) и трех сервисных компаний, которые работают независимо друг от друга под руководством управляющего холдинга.

Bayer HealthCare является одной из ведущих инновационных компаний в сфере разработки и производства лекарственных средств и товаров для здравоохранения. Bayer CropScience предлагает продукты и услуги в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, кормов и волокна.

Bayer MaterialScience - хорошо известный в мире поставщик высокотехнологичных материалов, таких как поликарбонаты и полиуретаны, а также покрытия, клеи и специальные материалы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи