Bayer выделит высокотехнологический бизнес в отдельную компанию

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Совет директоров германского химико-фармацевтического концерна Bayer принял решение полностью сфокусировать деятельность компании на бизнесе в сфере здравоохранения (подразделение HealthCare) и сельского хозяйства (подразделение CropScience).

При этом, как сообщается в пресс-релизе, подразделение высокотехнологичных материалов (MaterialScience) выделяется в отдельную компанию, акции которой будут обращаться на бирже. В результате Bayer будет позиционировать себя как мирового лидера в сфере здоровья человека, животных и растений, отмечается в сообщении.

Решение об отделении MaterialScience должно быть одобрено наблюдательным советом Bayer, заседание которого состоится позднее в четверг. После его окончания будет обнародована более полная информация о планируемых изменениях, говорится в сообщении компании.

Котировки акций Bayer в ходе торгов на Франкфуртской бирже в четверг выросли на 5,1%.

Объем продаж концерна в 2013 финансовом году составил 40,2 млрд евро, капитальные затраты - 2,2 млрд евро, расходы на исследования и разработки - 3,2 млрд евро. Штат насчитывал порядка 113,2 тыс. человек.

Bayer состоит из трех субконцернов (HealthCare, CropScience и MaterialScience) и трех сервисных компаний, которые работают независимо друг от друга под руководством управляющего холдинга.

Bayer HealthCare является одной из ведущих инновационных компаний в сфере разработки и производства лекарственных средств и товаров для здравоохранения. Bayer CropScience предлагает продукты и услуги в области защиты растений для компаний-производителей качественных продуктов питания, кормов и волокна.

Bayer MaterialScience - хорошо известный в мире поставщик высокотехнологичных материалов, таких как поликарбонаты и полиуретаны, а также покрытия, клеи и специальные материалы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи