Экспортеры Бразилии резко повысили цены на продукцию

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Экспортеры Бразилии после того, как Россия ввела "продовольственное эмбарго" резко увеличили цены на поставляемую продукцию, заявил Россельхознадзор. Ведомство предупредило бразильских поставщиков о необходимости снижения цен.

В ином случае их продукция не выдержит конкуренции с продукцией таких крупных поставщиков, как Китай и Индия, которые выходят на российский рынок, заявил руководитель службы Сергей Данкверт на встрече с секретарем по международным отношениям в агробизнесе Бразилии Марсело Ферразом.

Глава Россельхознадзора также отметил, что, несмотря на то, что большое количество бразильских животноводческих предприятий в короткий срок получили доступ к российскому рынку, существенного увеличения объемов поставок в Россию пока не произошло. Это связано с тем, что предприятия не успели быстро заключить контракты с российскими импортерами.

Ферраз согласился, что переориентация бразильских поставщиков на экспорт продукции в Россию займет некоторое время. Вместе с тем, заявил он, наблюдается значительный рост поставок мяса птицы. Так, в июле Бразилия экспортировала его 6 тыс. тонн, а за две недели сентября - уже 8,5 тыс. тонн.

Представители Бразилии также подтвердили намерение импортировать российскую пшеницу при условии гарантий со стороны РФ о ее безопасности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи