Минэкономразвития пока не получило от "Роснефти" заявки на помощь из ФНБ

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Министерство экономического развития не получало от НК "Роснефть" формальной заявки на выделение средств из ФНБ, сообщил журналистам министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Никакой формальной заявки нет, мы знакомились с презентацией, которую сделала компания. Но никаких официальных заявок мы не видели", - сказал он.

По его словам, если речь идет об использовании средств ФНБ, то кроме решения о целесообразности, нужно пройти все соответствующие процедуры. "Есть постановление правительства, которое говорит о том, что должна быть проведена стратегическая оценка, комплексный анализ, анализ соответствующих рисков, должна быть гарантирована необходимая доходность средств, определенный состав инструментов, которые здесь применяются, и так далее", - пояснил он.

"Принципиального решения нет. Насчет суммы тем более", - добавил Улюкаев.

Как сообщалось, "Роснефть" обратилась в правительство с просьбой о поддержке в связи с применением секторальных санкций со стороны США. В частности, компания предлагала рассмотреть возможность выкупа за счет средств ФНБ облигаций "Роснефти" на общую сумму 1,5 трлн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции