GM отзовет в России около 400 автомобилей Opel Corsa

Есть обновление от 15:47

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - ООО "Джи Эм СНГ" (Opel Россия) отзывает 393 автомобилей марки Opel Corsa, реализованных с 25 ноября 2013 года по 23 июля 2014 года.

Как говорится в сообщении Росстандарта, отзыв автомобилей "связан с возможным отсоединением оптического элемента наружного зеркала, что может привести к ухудшению обзорности и аварийным ситуациям".

Уполномоченные дилеры уведомят владельцев автомобилей, подпадающих под отзыв, о необходимости предоставить автомобиль в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ. На всех автомобилях будет выполнена замена двух оптических элементов наружных зеркал заднего вида. Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Представитель Opel пояснил "Интерфаксу", что речь идет об автомобилях, собранных на мощностях калининградского "Автотора", а сама неисправность является незначительной и быстро устраняемой.

В России компания General Motors представлена брендами Opel, Chevrolet и Cadillac. Продажи автомобилей концерна с января по август 2014 года сократились на 24,4% по сравнению с тем же период прошлого года, до 125,317 тыс. шт., из них продажи Opel снизились на 19,4% по сравнению с тем же периодом прошлого года, до 42,768 тыс. шт.

Opel Corsa наряду с другими моделями Opel, Chevrolet и Cadillac производится на заводе "Автотор" в Калининграде. Компания также имеет завод в Санкт-Петербурге, существующий с 2008 года, который в настоящее время производит Opel Astra и Chevrolet Cruze. Модели концерна также производятся на производственной площадке группы "ГАЗ" в Нижнем Новгороде. Кроме того на мощностях совместного предприятия "GM-АвтоВАЗ" в Тольятти производится Chevrolet Niva.

Теги: Opel Corsa, Opel, авто, GM
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи