Fitch поместило на пересмотр с "негативным" прогнозом рейтинги "Системы", МТС и "Башнефти"

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch поместило на пересмотр с "негативным" прогнозом рейтинги АФК "Система" и ее дочерних компаний – МТС, "Башнефти" и МТС банка, сообщается в пресс-релизе агентства.

"Рейтинговое действие следует за предъявлением обвинений основному владельцу АФК "Система" Владимиру Евтушенкову в связи с фактом продажи акций БашТЭКа "Системе", - отмечается в сообщении Fitch.

Агентство полагает, что последствия этого фактора могут быть негативными для всех указанных компаний, однако вероятность негативных событий и точное влияние на данной стадии не может быть оценено. "Fitch примет решение по рейтингам, когда появится больше ясности в отношении последствий предъявленных Евтушенкову обвинений. Рейтинги компаний могут быть подтверждены или понижены", - отмечается в сообщении.

Fitch поместило на пересмотр следующие рейтинги "Системы": долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте "BB-", долгосрочный рейтинг по национальной шкале "A+(rus)", а также рейтинги приоритетного необеспеченного долга "BB-" и "A+(rus)".

Также помещены на пересмотр долгосрочные РДЭ МТС в иностранной и национальной валюте "BB+", краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте "B", долгосрочный рейтинг по национальной шкале "AA(rus)", рейтинги приоритетного необеспеченного долга "BB+" и "AA(rus)", долгосрочные РДЭ "Башнефти" в иностранной и национальной валюте "BB", краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте "B", долгосрочный рейтинг по национальной шкале "AA-(rus)", рейтинги приоритетного необеспеченного долга "BB" и "AA-(rus)", долгосрочный РДЭ МТС банка "B+", долгосрочный рейтинг по национальной шкале "A-(rus)", рейтинг поддержки - "4".

На этой неделе СКР предъявил обвинение владельцу АФК "Система" в легализации имущества, приобретенного преступным путем, он был заключен под домашний арест.

Дело о незаконной продаже акций "Башнефти", фигурантами которого являются Евтушенков, экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов и предприниматель Левон Айрапетян, расследуется с апреля 2014 года. В рамках расследования Басманный суд Москвы наложил арест на пакеты акций "Башнефти", "Уфаоргсинтеза" и "Башкирской электросетевой компании", принадлежащие АФК "Система".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи