Fitch поместило на пересмотр с "негативным" прогнозом рейтинги "Системы", МТС и "Башнефти"

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch поместило на пересмотр с "негативным" прогнозом рейтинги АФК "Система" и ее дочерних компаний – МТС, "Башнефти" и МТС банка, сообщается в пресс-релизе агентства.

"Рейтинговое действие следует за предъявлением обвинений основному владельцу АФК "Система" Владимиру Евтушенкову в связи с фактом продажи акций БашТЭКа "Системе", - отмечается в сообщении Fitch.

Агентство полагает, что последствия этого фактора могут быть негативными для всех указанных компаний, однако вероятность негативных событий и точное влияние на данной стадии не может быть оценено. "Fitch примет решение по рейтингам, когда появится больше ясности в отношении последствий предъявленных Евтушенкову обвинений. Рейтинги компаний могут быть подтверждены или понижены", - отмечается в сообщении.

Fitch поместило на пересмотр следующие рейтинги "Системы": долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте "BB-", долгосрочный рейтинг по национальной шкале "A+(rus)", а также рейтинги приоритетного необеспеченного долга "BB-" и "A+(rus)".

Также помещены на пересмотр долгосрочные РДЭ МТС в иностранной и национальной валюте "BB+", краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте "B", долгосрочный рейтинг по национальной шкале "AA(rus)", рейтинги приоритетного необеспеченного долга "BB+" и "AA(rus)", долгосрочные РДЭ "Башнефти" в иностранной и национальной валюте "BB", краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте "B", долгосрочный рейтинг по национальной шкале "AA-(rus)", рейтинги приоритетного необеспеченного долга "BB" и "AA-(rus)", долгосрочный РДЭ МТС банка "B+", долгосрочный рейтинг по национальной шкале "A-(rus)", рейтинг поддержки - "4".

На этой неделе СКР предъявил обвинение владельцу АФК "Система" в легализации имущества, приобретенного преступным путем, он был заключен под домашний арест.

Дело о незаконной продаже акций "Башнефти", фигурантами которого являются Евтушенков, экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов и предприниматель Левон Айрапетян, расследуется с апреля 2014 года. В рамках расследования Басманный суд Москвы наложил арест на пакеты акций "Башнефти", "Уфаоргсинтеза" и "Башкирской электросетевой компании", принадлежащие АФК "Система".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Суд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрдСуд Киева удовлетворил иск к "Газпрому" о взыскании штрафа на $6,6 млрд
Хозяйственный суд Киева полностью удовлетворил требования Антимонопольного комитета УкраиныПодробнее
Нефть подорожала до максимума за 16 месяцевНефть подорожала до максимума за 16 месяцев
Котировки февральских фьючерсов на нефть Brent увеличились до $54,92 за баррельПодробнее
Apple признала планы разработки беспилотных автомобилейApple признала планы разработки беспилотных автомобилей
Компания говорит, что занимается созданием автономных систем, которые смогут изменить "будущее транспорта"Подробнее
В Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублейВ Центробанке опровергли кражу хакерами со своих счетов 2 млрд рублей
Как пояснили в пресс-службе ЦБ РФ, в обзоре финансовой стабильности, сделанном накануне, речь шла о потерях банков и их клиентов от атак за весь годПодробнее
Хакеры украли 2 млрд рублей со счетов ЦентробанкаХакеры украли 2 млрд рублей со счетов Центробанка
Злоумышленники пытались похитить 5 млрд рублей, однако атаку удалось частично отразитьПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи