Fitch поместило на пересмотр с "негативным" прогнозом рейтинги "Системы", МТС и "Башнефти"

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Fitch поместило на пересмотр с "негативным" прогнозом рейтинги АФК "Система" и ее дочерних компаний – МТС, "Башнефти" и МТС банка, сообщается в пресс-релизе агентства.

"Рейтинговое действие следует за предъявлением обвинений основному владельцу АФК "Система" Владимиру Евтушенкову в связи с фактом продажи акций БашТЭКа "Системе", - отмечается в сообщении Fitch.

Агентство полагает, что последствия этого фактора могут быть негативными для всех указанных компаний, однако вероятность негативных событий и точное влияние на данной стадии не может быть оценено. "Fitch примет решение по рейтингам, когда появится больше ясности в отношении последствий предъявленных Евтушенкову обвинений. Рейтинги компаний могут быть подтверждены или понижены", - отмечается в сообщении.

Fitch поместило на пересмотр следующие рейтинги "Системы": долгосрочные рейтинги дефолта эмитента (РДЭ) в иностранной и национальной валюте "BB-", долгосрочный рейтинг по национальной шкале "A+(rus)", а также рейтинги приоритетного необеспеченного долга "BB-" и "A+(rus)".

Также помещены на пересмотр долгосрочные РДЭ МТС в иностранной и национальной валюте "BB+", краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте "B", долгосрочный рейтинг по национальной шкале "AA(rus)", рейтинги приоритетного необеспеченного долга "BB+" и "AA(rus)", долгосрочные РДЭ "Башнефти" в иностранной и национальной валюте "BB", краткосрочные РДЭ в иностранной и национальной валюте "B", долгосрочный рейтинг по национальной шкале "AA-(rus)", рейтинги приоритетного необеспеченного долга "BB" и "AA-(rus)", долгосрочный РДЭ МТС банка "B+", долгосрочный рейтинг по национальной шкале "A-(rus)", рейтинг поддержки - "4".

На этой неделе СКР предъявил обвинение владельцу АФК "Система" в легализации имущества, приобретенного преступным путем, он был заключен под домашний арест.

Дело о незаконной продаже акций "Башнефти", фигурантами которого являются Евтушенков, экс-глава "Башнефти" Урал Рахимов и предприниматель Левон Айрапетян, расследуется с апреля 2014 года. В рамках расследования Басманный суд Москвы наложил арест на пакеты акций "Башнефти", "Уфаоргсинтеза" и "Башкирской электросетевой компании", принадлежащие АФК "Система".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи