Отец премьера Италии стал фигурантом дела об экономическом преступлении

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Прокуратура Генуи начала расследование в отношении отца премьер-министра Италии Маттео Ренци Тициано, подозреваемого в причастности к фиктивному банкротству фирмы, принадлежавшей ранее семье главы итальянского правительства, сообщает в четверг сайт итальянской газеты "Коррьере делла сера".

По данным издания, речь идет о фирме Chil, занимавшейся распространением периодических изданий. Это юридическое лицо было объявлено банкротом и прекратило свое существование в прошлом году, спустя некоторое время после того, как Ренци продал фирму неназванному предпринимателю из Генуи.

Прокуратура Генуи начала расследование дела о банкротстве Chil несколько месяцев назад после того, как выяснилось, что у прекратившей свое существование фирмы осталось много непогашенных долгов перед кредиторами, отмечает издание.

Между тем, "Коррьере делла сера" отмечает, что с 1999 по 2004 годы фирмой руководил нынешний итальянский премьер Ренци совместно со своими сестрами, однако впоследствии они передали Chil в управление Ренци.

Со своей стороны отец главы итальянского кабинета министров заявляет, что дело о фиктивном банкротстве не имеет к нему отношения.

"В расследовании говорится о фактах, касающихся банкротства компании в ноябре 2013 года, однако я ее продал в 2010 году", - приводит издание слова Ренци.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи