Отец премьера Италии стал фигурантом дела об экономическом преступлении

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Прокуратура Генуи начала расследование в отношении отца премьер-министра Италии Маттео Ренци Тициано, подозреваемого в причастности к фиктивному банкротству фирмы, принадлежавшей ранее семье главы итальянского правительства, сообщает в четверг сайт итальянской газеты "Коррьере делла сера".

По данным издания, речь идет о фирме Chil, занимавшейся распространением периодических изданий. Это юридическое лицо было объявлено банкротом и прекратило свое существование в прошлом году, спустя некоторое время после того, как Ренци продал фирму неназванному предпринимателю из Генуи.

Прокуратура Генуи начала расследование дела о банкротстве Chil несколько месяцев назад после того, как выяснилось, что у прекратившей свое существование фирмы осталось много непогашенных долгов перед кредиторами, отмечает издание.

Между тем, "Коррьере делла сера" отмечает, что с 1999 по 2004 годы фирмой руководил нынешний итальянский премьер Ренци совместно со своими сестрами, однако впоследствии они передали Chil в управление Ренци.

Со своей стороны отец главы итальянского кабинета министров заявляет, что дело о фиктивном банкротстве не имеет к нему отношения.

"В расследовании говорится о фактах, касающихся банкротства компании в ноябре 2013 года, однако я ее продал в 2010 году", - приводит издание слова Ренци.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости