Миноритарии "РусАла" не захотели отпускать Дерипаску с поста CEO

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Миноритарные акционеры "РусАла" не хотят, чтобы Олег Дерипаска отходил от оперативного управления компанией. "Не отпускают акционеры, уж очень они привыкли", - сказал Дерипаска в интервью "России 24". Так как сам Дерипаска контролирует 48% "РусАла", то под "акционерами" имеются в виду миноритарии.

В четверг источники "Интерфакса" сообщили, что гендиректором "РусАла" вместо Дерипаски может стать его первый заместитель Владислав Соловьев. Если эта перестановка состоится, Дерипаска займет новый пост - президента компании.

В "РусАле" эту информацию не комментируют.

Ранее аналогичная схема была реализована в холдинговой компании Дерипаски - En+. После ухода из компании Артема Волынца летом 2013 года Дерипаска чуть менее года совмещал две должности в En+ - президента и гендиректора, а его первым заместителем стал топ-менеджер "РусАла" Максим Соков. В апреле этого года гендиректором компании был назначен Соков, а Дерипаска вновь стал исключительно президентом En+.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции