"Трансстрой" обустроит входную зону стадиона "Зенита" за 2,9 млрд рублей

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Корпорация "Трансстрой" победила в открытом конкурсе на право благоустройства западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге, включая зону первичного контроля на строящемся стадионе, сообщается на сайте госзакупок.

Заявки на участие также подавал "Водоканалстрой", педложивший выполнить работы 2 млрд 870,4 млрд рублей. Цена "Трансстроя" - 2 млрд 864,6 млн рублей.

Подрядчик должен не позднее 16 декабря 2016 года возвести два КПП, 16 павильонов контроля доступа, в том числе для СМИ и VIP-гостей, 8 открытых двухуровневых автостоянок. Кроме того, исполнитель должен был провести озеленение территории, установить ограждение, скамейки, урны и указатели.

В начале ноября прошлого года ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" (входит в холдинг "Трансстрой") стало победителем аукциона на достройку футбольного стадиона "Зенит-Арена" в западной части Крестовского острова. Сумма госконтракта в ходе торгов составила 12,54 млрд рублей. Капитальные строительные работы на объекте планируется завершить к концу 2015 года, ввод объекта в эксплуатацию намечен на май 2016 года.

"Зенит-Арену" начали строить в 2007 году. После последнего утверждения сметы в Главгосэкспертизе весной 2013 года стоимость стадиона составляла 34,9 млрд рублей. Новый стадион рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. м.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Силуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продажСилуанов пообещал, что в России не будут вводить налог с продаж
Ранее глава Минфина заявил, что в течение шести лет власти в России не будут менять налоги, ограничатся лишь их "настройкой"Подробнее
ВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнесаВТБ И "СОГАЗ" подписали соглашение об объединении страхового бизнеса
Прибыль ВТБ от этой сделке составит "десятки миллиардов рублей", заявил Андрей КостинПодробнее
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Недвижимость
Последние новости