"Трансстрой" обустроит входную зону стадиона "Зенита" за 2,9 млрд рублей

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Корпорация "Трансстрой" победила в открытом конкурсе на право благоустройства западной части Крестовского острова в Санкт-Петербурге, включая зону первичного контроля на строящемся стадионе, сообщается на сайте госзакупок.

Заявки на участие также подавал "Водоканалстрой", педложивший выполнить работы 2 млрд 870,4 млрд рублей. Цена "Трансстроя" - 2 млрд 864,6 млн рублей.

Подрядчик должен не позднее 16 декабря 2016 года возвести два КПП, 16 павильонов контроля доступа, в том числе для СМИ и VIP-гостей, 8 открытых двухуровневых автостоянок. Кроме того, исполнитель должен был провести озеленение территории, установить ограждение, скамейки, урны и указатели.

В начале ноября прошлого года ЗАО "Инжиниринговая корпорация "Трансстрой" (входит в холдинг "Трансстрой") стало победителем аукциона на достройку футбольного стадиона "Зенит-Арена" в западной части Крестовского острова. Сумма госконтракта в ходе торгов составила 12,54 млрд рублей. Капитальные строительные работы на объекте планируется завершить к концу 2015 года, ввод объекта в эксплуатацию намечен на май 2016 года.

"Зенит-Арену" начали строить в 2007 году. После последнего утверждения сметы в Главгосэкспертизе весной 2013 года стоимость стадиона составляла 34,9 млрд рублей. Новый стадион рассчитан на 68 тыс. зрителей, общая площадь объекта составит около 280 тыс. кв. м.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи