Медведев согласился подумать о кратных штрафах для бизнеса вместо уголовного наказания

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев готов рассмотреть возможность введения кратных штрафов для предпринимателей вместо уголовного наказания по аналогии с механизмом, действующим для чиновников.

"Можно, наверное, рассмотреть эту идею (кратных штрафов - ИФ) для предпринимателей", - сказал премьер, комментируя высказывания участников круглого стола в рамках инвестиционного форума в Сочи.

По словам премьера, в случае с бизнесом не возникнет вопроса об источнике происхождения денег для выплаты крупного штрафа, как в случае с чиновниками. "Бизнес деньги зарабатывает, он может заплатить", - отметил Медведев, добавив, что в случае с провинившимися чиновниками наложенные на них штрафные санкции "очень часто не исполнялись по факту".

Участники дискуссии жаловались премьеру на то, что расследование уголовных дел в отношении предпринимателей может длиться годами. В результате в большинстве случаев люди теряют свой бизнес, предприятия банкротятся, работу теряют тысячи сотрудников преследуемого предпринимателя.

В связи с этим к главе правительства обратились с настоятельной просьбой заменить уголовное преследование бизнесменов кратными денежными штрафами.

Медведев заявил также о необходимости совершенствования гражданского и административного законодательства, чтобы ответственность бизнеса не ограничивалась только уголовной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи