Кубок конфедераций-2017

Медведев согласился подумать о кратных штрафах для бизнеса вместо уголовного наказания

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев готов рассмотреть возможность введения кратных штрафов для предпринимателей вместо уголовного наказания по аналогии с механизмом, действующим для чиновников.

"Можно, наверное, рассмотреть эту идею (кратных штрафов - ИФ) для предпринимателей", - сказал премьер, комментируя высказывания участников круглого стола в рамках инвестиционного форума в Сочи.

По словам премьера, в случае с бизнесом не возникнет вопроса об источнике происхождения денег для выплаты крупного штрафа, как в случае с чиновниками. "Бизнес деньги зарабатывает, он может заплатить", - отметил Медведев, добавив, что в случае с провинившимися чиновниками наложенные на них штрафные санкции "очень часто не исполнялись по факту".

Участники дискуссии жаловались премьеру на то, что расследование уголовных дел в отношении предпринимателей может длиться годами. В результате в большинстве случаев люди теряют свой бизнес, предприятия банкротятся, работу теряют тысячи сотрудников преследуемого предпринимателя.

В связи с этим к главе правительства обратились с настоятельной просьбой заменить уголовное преследование бизнесменов кратными денежными штрафами.

Медведев заявил также о необходимости совершенствования гражданского и административного законодательства, чтобы ответственность бизнеса не ограничивалась только уголовной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи