Медведев согласился подумать о кратных штрафах для бизнеса вместо уголовного наказания

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев готов рассмотреть возможность введения кратных штрафов для предпринимателей вместо уголовного наказания по аналогии с механизмом, действующим для чиновников.

"Можно, наверное, рассмотреть эту идею (кратных штрафов - ИФ) для предпринимателей", - сказал премьер, комментируя высказывания участников круглого стола в рамках инвестиционного форума в Сочи.

По словам премьера, в случае с бизнесом не возникнет вопроса об источнике происхождения денег для выплаты крупного штрафа, как в случае с чиновниками. "Бизнес деньги зарабатывает, он может заплатить", - отметил Медведев, добавив, что в случае с провинившимися чиновниками наложенные на них штрафные санкции "очень часто не исполнялись по факту".

Участники дискуссии жаловались премьеру на то, что расследование уголовных дел в отношении предпринимателей может длиться годами. В результате в большинстве случаев люди теряют свой бизнес, предприятия банкротятся, работу теряют тысячи сотрудников преследуемого предпринимателя.

В связи с этим к главе правительства обратились с настоятельной просьбой заменить уголовное преследование бизнесменов кратными денежными штрафами.

Медведев заявил также о необходимости совершенствования гражданского и административного законодательства, чтобы ответственность бизнеса не ограничивалась только уголовной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи