Медведев согласился подумать о кратных штрафах для бизнеса вместо уголовного наказания

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Премьер-министр Дмитрий Медведев готов рассмотреть возможность введения кратных штрафов для предпринимателей вместо уголовного наказания по аналогии с механизмом, действующим для чиновников.

"Можно, наверное, рассмотреть эту идею (кратных штрафов - ИФ) для предпринимателей", - сказал премьер, комментируя высказывания участников круглого стола в рамках инвестиционного форума в Сочи.

По словам премьера, в случае с бизнесом не возникнет вопроса об источнике происхождения денег для выплаты крупного штрафа, как в случае с чиновниками. "Бизнес деньги зарабатывает, он может заплатить", - отметил Медведев, добавив, что в случае с провинившимися чиновниками наложенные на них штрафные санкции "очень часто не исполнялись по факту".

Участники дискуссии жаловались премьеру на то, что расследование уголовных дел в отношении предпринимателей может длиться годами. В результате в большинстве случаев люди теряют свой бизнес, предприятия банкротятся, работу теряют тысячи сотрудников преследуемого предпринимателя.

В связи с этим к главе правительства обратились с настоятельной просьбой заменить уголовное преследование бизнесменов кратными денежными штрафами.

Медведев заявил также о необходимости совершенствования гражданского и административного законодательства, чтобы ответственность бизнеса не ограничивалась только уголовной.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости