Правительство решило дополнительно проработать вопрос доступа "Печора СПГ" к экспорту газа

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Правительство РФ считает, что вопрос доступа "Печора СПГ" к экспорту СПГ требует дополнительной проработки, сообщил вице-премьер Аркадий Дворкович.

"(Направили в Госдуму отзыв - ИФ), что требует дополнительного обсуждения. Суть в этом. То есть не положительный", - сказал Дворкович "Интерфаксу" в кулуарах инвестиционного форума в Сочи в пятницу. По его словам, отзыв уже, скорее всего, направлен или, по крайней мере, находится на завершающей стадии.

Ранее источник "Интерфакса" сообщал, что министерства выступили против расширения списка компаний-экспортеров СПГ, выдав отрицательный отзыв на законопроект РФ, разработанный депутатом Валерием Язевым.

Данный законопроект позволял получить право экспорта СПГ также проекту "Печора СПГ", соглашение о вхождении в который в мае сообщила "Роснефть". По словам источника, против выступили все три заинтересованных ведомства - Минфин, Минэкономразвития и Минэнерго, которое направило согласованный отрицательный отзыв в правительство РФ.

"Газпром" также выступал против принятия этого законопроекта, считая, что, таким образом, усилится давление со стороны потенциальных покупателей российского СПГ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи