Шохин рассказал подробности о письме в защиту Евтушенкова

Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин заявил, что в письме к президенту Владимиру Путину РСПП просит обратить внимание на слишком жесткую меру пресечения, избранную в отношении владельца АФК "Система" Владимира Евтушенкова.

"Мы не пытаемся доказать президенту, общественному мнению, что Владимир Евтушенков ангел, виноват или не виноват, мы считаем, что чрезмерно жесткой является мера пресечения", - сказал Шохин.

Он также выразил мнение, что обращение к президенту РФ Владимиру Путину в связи с уголовным делом в отношении руководителя АФК "Система" Владимира Евтушенкова поступило в Кремль.

"Да, оно было вчера отправлено. Почему Дмитрий Сергеевич Песков (пресс-секретарь главы государства - ИФ) не видел его, я не знаю. Фельдслужба работает аккуратно, как часы. Наверное, не расписали ему еще к тому времени копию письма, когда он (Песков) давал комментарии", - заявил Шохин в интервью телеканалу "Россия-24".

Он также сообщил, что Евтушенков мог находиться под подпиской о невыезде и продолжать управлять своей компанией, выразил уверенность глава РСПП. По его данным, фигурант дважды добровольно являлся к следователю.

Ранее Песков заявил "коммерсанту FM", что письмо Путину не поступало.

16 сентября официальный представитель СКР Владимир Маркин объявил, что основному владельцу АФК "Система" Владимиру Евтушенкову предъявлено обвинение в легализации денежных средств. По ходатайству следствия суд избрал В.Евтушенкову меру пресечения в виде домашнего ареста до 16 ноября.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90Помощник президента РФ подтвердил информацию о поставке Ираку танков Т-90
Детали контракта не разглашаютсяПодробнее
АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"АФК "Система" пожаловалась в администрацию президента на судью по иску "Роснефти"
Компания усомнилась в беспристрастности судьи Ирины НурисламовойПодробнее
Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"Суд отказал "Системе" в проведении экономической экспертизы по иску "Роснефти"
АФК "Система" намерена обжаловать это решениеПодробнее
Ткачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрюТкачев пообещал существенное снижение цен на овощи к августу-сентябрю
Всплеск цен в июне министр сельского хозяйства объяснил прохладной погодойПодробнее
Госдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеровГосдума приняла закон об ограничении прав миноритарных акционеров
Доступ к бухгалтерским документам, согласно закону, будут иметь только акционеры с долей более 25% голосующих акцийПодробнее
Госдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБГосдума приняла закон об объединении Резервного фонда и ФНБ
Также приняты поправки, устанавливающие новые принципы бюджетных правилПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи