Улюкаев назвал банкротство "Мечела" единственным выходом

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что банкротство "Мечела" является вероятным сценарием и "трудно предложить какой-то другой резонный вариант".

Комментируя мнение главы ВТБ Андрея Костина, который в пятницу высказал мнение, что раз "Мечел" не соглашается на конвертацию долга в акции, то единственным выходом остается, по сути, банкротство, Улюкаев сказал журналистам в субботу в кулуарах форума "Сочи-2014": "Мне кажется, что то, что говорит Костин - логично, и трудно предложить какой-то другой резонный вариант".

"Надо признать, наверное, факты, и, если компания - банкрот, то должно быть правовое признание этого факта", - сказал Улюкаев.

При этом он, отвечая на уточняющий вопрос - нет ли политического решения не банкротить "Мечел", сказал, что "мне неизвестно о таком указании, что банкротить нельзя".

"Конечно, надо искать выход из ситуации, и мы его поискали, но другого выхода не нашли", - добавил он.

На сегодняшний день чистый долг "Мечела" превышает $9 млрд. Компания совместно с кредиторами и государством ищет пути выхода из кризиса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции