Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Улюкаев назвал банкротство "Мечела" единственным выходом

Москва. 20 сентября. INTERFAX.RU - Глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев считает, что банкротство "Мечела" является вероятным сценарием и "трудно предложить какой-то другой резонный вариант".

Комментируя мнение главы ВТБ Андрея Костина, который в пятницу высказал мнение, что раз "Мечел" не соглашается на конвертацию долга в акции, то единственным выходом остается, по сути, банкротство, Улюкаев сказал журналистам в субботу в кулуарах форума "Сочи-2014": "Мне кажется, что то, что говорит Костин - логично, и трудно предложить какой-то другой резонный вариант".

"Надо признать, наверное, факты, и, если компания - банкрот, то должно быть правовое признание этого факта", - сказал Улюкаев.

При этом он, отвечая на уточняющий вопрос - нет ли политического решения не банкротить "Мечел", сказал, что "мне неизвестно о таком указании, что банкротить нельзя".

"Конечно, надо искать выход из ситуации, и мы его поискали, но другого выхода не нашли", - добавил он.

На сегодняшний день чистый долг "Мечела" превышает $9 млрд. Компания совместно с кредиторами и государством ищет пути выхода из кризиса.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи