Siemens заплатит $7,6 млрд за производителя нефтеоборудования Dresser-Rand

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Германский концерн Siemens покупает американского производителя оборудования для нефтяной отрасли Dresser-Rand Group Inc. за $7,6 млрд (почти 5,8 млрд евро).

Как сообщается в пресс-релизе Siemens, наблюдательный совет одобрил решение совета директоров о приобретении всех выпущенных и находящихся в обращении акций Dresser-Rand в рамках дружественного поглощения. Совет директоров американской компании единогласно одобрил сделку.

Германский концерн планирует завершить покупку до конца лета 2015 года.

Цена оферты составляет $83 за каждую бумагу Dresser-Rand. По итогам торгов в пятницу котировки акций американской компании на NYSE выросли на 9,4% - до $79,91.

Покупка американской компании позволит усилить позиции Siemens в сфере оборудования для добычи сланцевых углеводородов, крайне динамично развивающейся отрасли в США, отмечают эксперты.

Ранее о переговорах относительно возможной покупки Dresser-Rand заявляла швейцарская Sulzer, которую возглавляет бывший главный исполнительный директор Siemens Петер Лёшер.

Выручка Dresser-Rand, выпускающей турбины и компрессоры, в прошлом году составила $3 млрд, в то время как аналогичный показатель Siemens равняется 76 млрд евро ($97 млрд).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Суд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБСуд отказал "Югре" в привлечении Генпрокуратуры к делу по иску к ЦБ
Также банку отказали в истребовании допдоказательств от ЦБ и АСВПодробнее
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции