Siemens заплатит $7,6 млрд за производителя нефтеоборудования Dresser-Rand

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Германский концерн Siemens покупает американского производителя оборудования для нефтяной отрасли Dresser-Rand Group Inc. за $7,6 млрд (почти 5,8 млрд евро).

Как сообщается в пресс-релизе Siemens, наблюдательный совет одобрил решение совета директоров о приобретении всех выпущенных и находящихся в обращении акций Dresser-Rand в рамках дружественного поглощения. Совет директоров американской компании единогласно одобрил сделку.

Германский концерн планирует завершить покупку до конца лета 2015 года.

Цена оферты составляет $83 за каждую бумагу Dresser-Rand. По итогам торгов в пятницу котировки акций американской компании на NYSE выросли на 9,4% - до $79,91.

Покупка американской компании позволит усилить позиции Siemens в сфере оборудования для добычи сланцевых углеводородов, крайне динамично развивающейся отрасли в США, отмечают эксперты.

Ранее о переговорах относительно возможной покупки Dresser-Rand заявляла швейцарская Sulzer, которую возглавляет бывший главный исполнительный директор Siemens Петер Лёшер.

Выручка Dresser-Rand, выпускающей турбины и компрессоры, в прошлом году составила $3 млрд, в то время как аналогичный показатель Siemens равняется 76 млрд евро ($97 млрд).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи