Рынок акций РФ открылся снижением в понедельник

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в понедельник снижением цен blue chips на фоне отката мировых фондовых площадок и нефти; индексы РТС и ММВБ за минуту торгов потеряли по 0,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1424,13 пункта (-0,5%), индекс РТС - 1164,26 пункта (-0,5%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 0,5%.

Подешевели акции ВТБ (-0,7%), "Газпрома" (-0,6%), "ЛУКОЙЛа" (-0,4%), "НОВАТЭКа" (-0,2%), "Норникеля" (-0,9%), "Полюс Золото" (-1,3%), "Роснефти" (-0,4%), Сбербанка России (-0,7%), "Сургутнефтегаза" (MOEX: SNGS) (-0,5%).

Выросли бумаги "Татнефти" (+0,1%), "ФСК ЕЭС" (+1,2%).

В минувшую пятницу в США индексы показали смешанную динамику, однако в понедельник падает Азия и снижаются американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 потерял 0,5%) на фоне слабой статистики из Китая, повысившей опасения торможения экономики Поднебесной.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в обрабатывающих отраслях Китая в сентябре мог опуститься до 50 пунктов, свидетельствует опрос, проведенный Bloomberg перед публикацией предварительной оценки HSBC Holdings Plc во вторник. В августе индикатор составил 50,2 пункта.

В США индекс опережающих экономических показателей Conference Board поднялся в августе 2014 года на 0,2%, минимальными темпами с января, тогда как аналитики ожидали роста на 0,4%.

Цены на нефть снижаются в понедельник в преддверии выхода данных о производственной активности Китая, при этом нефть Brent дешевеет третью из последних четырех сессий, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на ноябрь к 10:01 мск составила $97,87 за баррель (-0,5%, в пятницу цена выросла на 0,7%), цена фьючерса на WTI - $91,27 за баррель (-0,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
СМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в БарселонеСМИ сообщили о ликвидации подозреваемого в теракте в Барселоне
Ранее был задержан один из предполагаемых участников нападенияПодробнее
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции