Рынок акций РФ открылся снижением в понедельник

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в понедельник снижением цен blue chips на фоне отката мировых фондовых площадок и нефти; индексы РТС и ММВБ за минуту торгов потеряли по 0,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1424,13 пункта (-0,5%), индекс РТС - 1164,26 пункта (-0,5%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже снизились в пределах 0,5%.

Подешевели акции ВТБ (-0,7%), "Газпрома" (-0,6%), "ЛУКОЙЛа" (-0,4%), "НОВАТЭКа" (-0,2%), "Норникеля" (-0,9%), "Полюс Золото" (-1,3%), "Роснефти" (-0,4%), Сбербанка России (-0,7%), "Сургутнефтегаза" (MOEX: SNGS) (-0,5%).

Выросли бумаги "Татнефти" (+0,1%), "ФСК ЕЭС" (+1,2%).

В минувшую пятницу в США индексы показали смешанную динамику, однако в понедельник падает Азия и снижаются американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 потерял 0,5%) на фоне слабой статистики из Китая, повысившей опасения торможения экономики Поднебесной.

Индекс менеджеров закупок (PMI) в обрабатывающих отраслях Китая в сентябре мог опуститься до 50 пунктов, свидетельствует опрос, проведенный Bloomberg перед публикацией предварительной оценки HSBC Holdings Plc во вторник. В августе индикатор составил 50,2 пункта.

В США индекс опережающих экономических показателей Conference Board поднялся в августе 2014 года на 0,2%, минимальными темпами с января, тогда как аналитики ожидали роста на 0,4%.

Цены на нефть снижаются в понедельник в преддверии выхода данных о производственной активности Китая, при этом нефть Brent дешевеет третью из последних четырех сессий, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на ноябрь к 10:01 мск составила $97,87 за баррель (-0,5%, в пятницу цена выросла на 0,7%), цена фьючерса на WTI - $91,27 за баррель (-0,4%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Минфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневруМинфин заявил об отсутствии единого мнения в правительстве по налоговому маневру
Дискуссии о повышении НДС и понижении страховых взносов продолжатся до конца годаПодробнее
Brent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррельBrent впервые с марта опустилась ниже $52 за баррель
С начала недели Brent упала примерно на 5,5%Подробнее
Орешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III кварталеОрешкин анонсировал ослабление курса рубля во II-III квартале
Министр связал это со снижением платежного балансаПодробнее
Tesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозомTesla отозвала 53 тысячи машин из-за проблем с тормозом
Под отзыв попадают электромобили, выпущенные с февраля по октябрь 2016 годаПодробнее
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи