На форуме "Сочи-2014" подписано почти 400 контрактов на 603 млрд рублей

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - На форуме "Сочи-2014" подписано 398 контрактов на 603 млрд рублей, сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами в понедельник.

"Но дело, конечно, не в количестве контрактов, не в миллиардах, хотя это и важно, а в том, какие вопросы там рассматривались и какого рода разговоры и обсуждения велись", - сказал Медведев, пояснив, что основной темой стало обсуждение региональной политики в современных условиях.

Он отметил, что диалог на форуме "Сочи-2014" был довольно насыщенным, в нем участвовали члены правительства, губернаторы, эксперты и представители бизнеса. "Было полезно высказаться по возможностям дополнительного привлечения инвестиций в современных условиях в регионы. Предложения звучали по налогам, естественно, по тарифам, инфраструктуре и, конечно, о том, что еще нужно сделать для поддержки предпринимательской деятельности в регионах", - сказал Медведев.

Главным выводом, по его словам, является необходимость повышения конкурентоспособности российской экономики и развития отечественного производства.

"По итогам и моих бесед с губернаторами, и "круглых столов" различных, в которых и я участвовал, и коллеги вице-премьеры, нужно будет подготовить окончательный вариант поручения правительства и представить мне на подпись", - заключил Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи