На форуме "Сочи-2014" подписано почти 400 контрактов на 603 млрд рублей

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - На форуме "Сочи-2014" подписано 398 контрактов на 603 млрд рублей, сообщил председатель правительства РФ Дмитрий Медведев в ходе совещания с вице-премьерами в понедельник.

"Но дело, конечно, не в количестве контрактов, не в миллиардах, хотя это и важно, а в том, какие вопросы там рассматривались и какого рода разговоры и обсуждения велись", - сказал Медведев, пояснив, что основной темой стало обсуждение региональной политики в современных условиях.

Он отметил, что диалог на форуме "Сочи-2014" был довольно насыщенным, в нем участвовали члены правительства, губернаторы, эксперты и представители бизнеса. "Было полезно высказаться по возможностям дополнительного привлечения инвестиций в современных условиях в регионы. Предложения звучали по налогам, естественно, по тарифам, инфраструктуре и, конечно, о том, что еще нужно сделать для поддержки предпринимательской деятельности в регионах", - сказал Медведев.

Главным выводом, по его словам, является необходимость повышения конкурентоспособности российской экономики и развития отечественного производства.

"По итогам и моих бесед с губернаторами, и "круглых столов" различных, в которых и я участвовал, и коллеги вице-премьеры, нужно будет подготовить окончательный вариант поручения правительства и представить мне на подпись", - заключил Медведев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
Недвижимость
Последние новости