Минфин внес законопроект о возврате НПФ пенсионных накоплений за 2013 год

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Минфин РФ внес в правительство законопроект, касающийся возврата негосударственным пенсионным фондам (НПФ) пенсионных накоплений за вторую половину 2013 года, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев журналистам в понедельник.

"Минфин внес законопроект в правительство, который предполагает возврат этих денег (за вторую половину 2013 года - ИФ) с 1 января 2015 года", - сказал он.

Возврат денег именно с 1 января 2015 года связан с тем, что с этого момента заработает система гарантирования пенсионных накоплений и большинство фондов войдут в эту систему.

Моисеев также отметил, что окончательного решения по возврату этих денег не принято. "Законопроект внесли, а решения нет", - сказал он.

Он добавил, что речи о возврате накоплений за 2014 и 2015 годы не идет. "Этих денег нет. Они в 2014 году ушли в рамках бюджета, в 2015 году бюджет рассчитан исходя из того, что 309 млрд рублей идет на финансирование страховой части", - подчеркнул он.

Ранее стало известно, что социальному блоку правительства не удалось пролоббировать отмену обязательной накопительной пенсионной системы и переход к добровольной накопительной системе.

В начале августа правительство сообщило о решении продлить заморозку пенсионных накоплений на 2015 год. Против этого решения выступал весь финансово-экономический блок правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи