Минфин внес законопроект о возврате НПФ пенсионных накоплений за 2013 год

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Минфин РФ внес в правительство законопроект, касающийся возврата негосударственным пенсионным фондам (НПФ) пенсионных накоплений за вторую половину 2013 года, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев журналистам в понедельник.

"Минфин внес законопроект в правительство, который предполагает возврат этих денег (за вторую половину 2013 года - ИФ) с 1 января 2015 года", - сказал он.

Возврат денег именно с 1 января 2015 года связан с тем, что с этого момента заработает система гарантирования пенсионных накоплений и большинство фондов войдут в эту систему.

Моисеев также отметил, что окончательного решения по возврату этих денег не принято. "Законопроект внесли, а решения нет", - сказал он.

Он добавил, что речи о возврате накоплений за 2014 и 2015 годы не идет. "Этих денег нет. Они в 2014 году ушли в рамках бюджета, в 2015 году бюджет рассчитан исходя из того, что 309 млрд рублей идет на финансирование страховой части", - подчеркнул он.

Ранее стало известно, что социальному блоку правительства не удалось пролоббировать отмену обязательной накопительной пенсионной системы и переход к добровольной накопительной системе.

В начале августа правительство сообщило о решении продлить заморозку пенсионных накоплений на 2015 год. Против этого решения выступал весь финансово-экономический блок правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
РФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляцииРФ не сможет взыскивать с Украины долг по евробондам до апелляции
Как сообщил российский Минфин, суд обязал Киев выплатить номинальную стоимость облигаций в размере $3 млрд, невыплаченный купон на $75 млн и заплатить штрафПодробнее
Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%Рост ВВП России во втором квартале ускорился до 2,7%
По итогам года рост может превысить действующий прогноз в 2%, предположил министр экономического развития Максим ОрешкинПодробнее
Цены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недельЦены на нефть поднялись до максимальной отметки за 7 недель
Brent выросла до $50,5 за баррельПодробнее
Суд принял иск "Югры" к ЦБ к производствуСуд принял иск "Югры" к ЦБ к производству
Рассмотрение начнется 15 августаПодробнее
Сокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 годаСокращение прибыли Alphabet стало рекордным с 2008 года
Причиной падения прибыли во втором квартале стал штраф Еврокомиссии в размере 2,42 млрд евроПодробнее
Евро достиг 70 руб. впервые с 16 ноябряЕвро достиг 70 руб. впервые с 16 ноября
Курс доллара вырос до 60,05 рубляПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи