Минфин внес законопроект о возврате НПФ пенсионных накоплений за 2013 год

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Минфин РФ внес в правительство законопроект, касающийся возврата негосударственным пенсионным фондам (НПФ) пенсионных накоплений за вторую половину 2013 года, сообщил замминистра финансов Алексей Моисеев журналистам в понедельник.

"Минфин внес законопроект в правительство, который предполагает возврат этих денег (за вторую половину 2013 года - ИФ) с 1 января 2015 года", - сказал он.

Возврат денег именно с 1 января 2015 года связан с тем, что с этого момента заработает система гарантирования пенсионных накоплений и большинство фондов войдут в эту систему.

Моисеев также отметил, что окончательного решения по возврату этих денег не принято. "Законопроект внесли, а решения нет", - сказал он.

Он добавил, что речи о возврате накоплений за 2014 и 2015 годы не идет. "Этих денег нет. Они в 2014 году ушли в рамках бюджета, в 2015 году бюджет рассчитан исходя из того, что 309 млрд рублей идет на финансирование страховой части", - подчеркнул он.

Ранее стало известно, что социальному блоку правительства не удалось пролоббировать отмену обязательной накопительной пенсионной системы и переход к добровольной накопительной системе.

В начале августа правительство сообщило о решении продлить заморозку пенсионных накоплений на 2015 год. Против этого решения выступал весь финансово-экономический блок правительства.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"ЦБ отозвал лицензию у хабаровского банка "Уссури"
Банком будет управлять временная администрацияПодробнее
"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв"РусАл" предложил государству закупить алюминий в резерв
Еще "РусАл" попросил кредит у Промсвязьбанка, готового помочь другому активу Дерипаски - Группе "ГАЗ"Подробнее
Путин предложил Шувалову возглавить ВЭБПутин предложил Шувалову возглавить ВЭБ
Шувалов обещал не подвестиПодробнее
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Недвижимость
Последние новости