Кубок конфедераций-2017

Басманный суд подтвердил дату рассмотрения жалобы на арест Евтушенкова

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Мосгорсуд 24 сентября проверит законность решения о домашнем аресте главы АФК "Система" Владимира Евтушенкова, обвиняемого в легализации незаконно полученных денежных средств, сообщила "Интерфаксу" в понедельник пресс-секретарь Басманного суда Анна Фадеева.

О том, что жалоба будет рассмотрена в среду, ранее сообщил глава РСПП Александр Шохин. Адвокаты подали жалобу в минувший четверг.

Ранее СКР предъявил основному владельцу АФК "Системы" Владимиру Евтушенкову обвинение в отмывании денег при покупке акций компаний БашТэка. В качестве меры пресечения ему был избран домашний арест.

В минувшую пятницу вечером источник "Интерфакса" в АФК "Система" сообщил об освобождении Евтушенкова из-под домашнего ареста. Телеканал "Россия-24" со ссылкой на компанию передавал, что с предпринимателя взята подписка о невыезде. Басманный и Московский городской суды заявили, что не принимали решения об изменении меры пресечения, отметив, что это могли следователи без санкции суда.

Позднее президент АФК "Система" Михаил Шамолин подтвердил, что владельца компании освободили из-под домашнего ареста. С таким же заявлением выступила управляющий директор по связям с общественностью "Системы" Ольга Гудина. Корреспондент "Интерфакса" связался с Владимиром Евтушенковым по телефону, однако дополнительных комментариев бизнесмен не предоставил.

Официальный представитель СКР Владимир Маркин заявил, что мера пресечения, избранная главе АФК "Система", не менялась. Источник знакомый с ситуацией сообщил, что при этом правоохранительные органы разрешили Евтушенкову ходить на работу и пользоваться мобильной связью.

В холдинге считают предъявленное Евтушенкову обвинение необоснованным. Источник, знакомый с ситуацией, сообщил "Интерфаксу", что владелец "Системы" не признает вину по делу, однако в ходе допросов дает показания.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи