Merck купит американскую биотехнологическую компанию Sigma-Aldrich за $17 млрд

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Германская фармацевтическая компания Merck покупает американскую Sigma-Aldrich за $17 млрд, что позволит ей существенно расширить свои операции в сфере биотехнологий, сообщается в пресс-релизе Merck.

Германская компания заплатит $140 за акцию Sigma-Aldrich денежными средствами - эта цена на 37% превышает стоимость бумаг американской компании на закрытие рынка в пятницу. Сделка приведет к созданию одного из крупнейших игроков на рынке биотехнологий, объем которого оценивается в $130 млрд, говорится в сообщении Merck.

Покупка Sigma-Aldrich, как ожидается, немедленно позитивно скажется на прибыли и рентабельности Merck. Германская компания рассчитывает, что синергетический эффект от сделки составит порядка 260 млн евро в год и будет достигнут в этом объеме уже через три года после завершения покупки.

Исходя из показателей Merck и Sigma-Aldrich за прошедший финансовый год, выручка объединенной компании составила бы 4,7 млрд евро, EBITDA без учета разовых факторов - 1,5 млрд евро.

Сделка была единогласно одобрена членами совета директоров Sigma-Aldrich. Акционеры американской компании рассмотрят этот вопрос на специальном собрании в ближайшее время. Приобретение Sigma-Aldrich получило полную поддержку членов исполнительного совета Merck и не требует голосования акционеров.

Merck привлекла бридж-кредит для финансирования сделки, и рассчитывает закрыть ее в середине 2015 года. Акции Merck на торгах в понедельник подорожали на 6,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи