Кубок конфедераций-2017
B Германия3 : 1Идет второй тайм КамерунИдет второй таймСочи, стадион "Фишт"онлайнB Чили1 : 1Идет второй тайм АвстралияИдет второй таймМосква, стадион "Спартак"

Merck купит американскую биотехнологическую компанию Sigma-Aldrich за $17 млрд

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Германская фармацевтическая компания Merck покупает американскую Sigma-Aldrich за $17 млрд, что позволит ей существенно расширить свои операции в сфере биотехнологий, сообщается в пресс-релизе Merck.

Германская компания заплатит $140 за акцию Sigma-Aldrich денежными средствами - эта цена на 37% превышает стоимость бумаг американской компании на закрытие рынка в пятницу. Сделка приведет к созданию одного из крупнейших игроков на рынке биотехнологий, объем которого оценивается в $130 млрд, говорится в сообщении Merck.

Покупка Sigma-Aldrich, как ожидается, немедленно позитивно скажется на прибыли и рентабельности Merck. Германская компания рассчитывает, что синергетический эффект от сделки составит порядка 260 млн евро в год и будет достигнут в этом объеме уже через три года после завершения покупки.

Исходя из показателей Merck и Sigma-Aldrich за прошедший финансовый год, выручка объединенной компании составила бы 4,7 млрд евро, EBITDA без учета разовых факторов - 1,5 млрд евро.

Сделка была единогласно одобрена членами совета директоров Sigma-Aldrich. Акционеры американской компании рассмотрят этот вопрос на специальном собрании в ближайшее время. Приобретение Sigma-Aldrich получило полную поддержку членов исполнительного совета Merck и не требует голосования акционеров.

Merck привлекла бридж-кредит для финансирования сделки, и рассчитывает закрыть ее в середине 2015 года. Акции Merck на торгах в понедельник подорожали на 6,5%.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи