Сингапур станет основным рынком для торговли индийскими фьючерсами

Москва. 22 сентября. INTERFAX.RU - Сингапур постепенно становится главным рынком для торговли фьючерсами на индийские фондовые индексы, что говорит о повышенном интересе иностранных инвесторов к ценным бумагам во второй по населенности стране мира, сообщает агентство Bloomberg.

По данным агентства, за последние 4 года число открытых фьючерсных контрактов на индекс CNX Nifty на Сингапурской бирже выросло на 55%, тогда как объем таких позиций на бирже в Мумбае за тот же период упал на 60%.

Подобная ситуация объясняется тем, что Сингапурская биржа предлагает инвесторам более длинные часы работы и меньшие сборы за торговлю ценными бумагами, отмечают аналитики Kotak Institutional Equities.

С начала года иностранные инвесторы приобрели акций индийских компаний на $14 млрд, что помогло индексу Nifty подняться на 29%, по данным Bloomberg. Особо активный рост индикатора наблюдался после вступления Нарендры Моди в должность премьер-министра страны в мае, поскольку инвесторы ставят на успех его политики по ускорению роста третьей по величине экономики Азии.

Вместе с тем представители Сингапурской биржи дали понять, что ожидают новых IPO компаний из Китая в следующем году после того, как руководство биржи разрешило китайским фирмам размещать акции на площадке напрямую, тогда как ранее им требовалось учредить новое юрлицо за рубежом. Последний раз китайская компания совершала IPO в Сингапуре в июне 2012 года.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи