На выплаты крымским вкладчикам перечислили еще 21 млрд рублей

По состоянию на 22 сентября более 156 тысяч вкладчиков из Крыма и Севастополя уже получили компенсации на сумму 19 млрд рублей

На выплаты крымским вкладчикам перечислили еще 21 млрд рублей
Фото: Reuters

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Фонд защиты вкладчиков Крыма (ФЗВ) перечислил банкам-агентам 21,1 млрд рублей для выплат компенсаций 182 тысячам вкладчиков украинских банков, прекративших работать в регионе, сообщает пресс-служба фонда.

Наиболее крупные суммы фонд перечислил для расчетов с вкладчиками Приватбанка (10,3 млрд рублей) и государственного украинского Ощадбанка (4,6 млрд рублей).

Всего в фонд поступили заявления о компенсационных выплатах по 218 тысячам банковских счетов.

ФЗВ принимает заявления на выплату компенсаций от клиентов шести действовавших в Крыму украинских банков: Экспресс-банка, Энергобанка, Юнекс Банка, Легбанка, "Райффайзен Банка Аваль" и банка "Аркада".

Для клиентов еще более чем 30 прекративших работать в Крыму украинских банков 90-дневный срок подачи заявлений истек, но ФЗВ может принять заявления "при наличии исключительных обстоятельств, препятствовавших своевременному обращению".

Почти все украинские банки, действовавшие в Крыму до марта, прекратили работать после вхождения полуострова в состав России. Продолжили функционировать только два небольших банка - "Морской" и Черноморский банк развития и реконструкции.

Фонд защиты вкладчиков, входящий в структуру Агентства по страхованию вкладов, выплачивает компенсации жителям Крыма через банки-агенты: уже упомянутый Черноморский банк развития и реконструкции, Российский национальный коммерческий банк и Генбанк. Размер компенсации по каждому вкладу ограничен суммой 700 тыс. рублей.

Как сообщалось, в июле крымским вкладчикам было выплачено 11 млрд рублей компенсаций.

Фонд защиты вкладчиков Крыма был создан в апреле этого года. Ранее заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников оценивал объем необходимых выплат в Крыму в 30 млрд рублей. В начале апреля президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о перечислении 60 млрд рублей прибыли ЦБ на поддержку вкладчиков Крыма и Севастополя. Российское правительство оценило сбережения населения Крыма в 90 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи