На выплаты крымским вкладчикам перечислили еще 21 млрд рублей

По состоянию на 22 сентября более 156 тысяч вкладчиков из Крыма и Севастополя уже получили компенсации на сумму 19 млрд рублей

На выплаты крымским вкладчикам перечислили еще 21 млрд рублей
Фото: Reuters

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Фонд защиты вкладчиков Крыма (ФЗВ) перечислил банкам-агентам 21,1 млрд рублей для выплат компенсаций 182 тысячам вкладчиков украинских банков, прекративших работать в регионе, сообщает пресс-служба фонда.

Наиболее крупные суммы фонд перечислил для расчетов с вкладчиками Приватбанка (10,3 млрд рублей) и государственного украинского Ощадбанка (4,6 млрд рублей).

Всего в фонд поступили заявления о компенсационных выплатах по 218 тысячам банковских счетов.

ФЗВ принимает заявления на выплату компенсаций от клиентов шести действовавших в Крыму украинских банков: Экспресс-банка, Энергобанка, Юнекс Банка, Легбанка, "Райффайзен Банка Аваль" и банка "Аркада".

Для клиентов еще более чем 30 прекративших работать в Крыму украинских банков 90-дневный срок подачи заявлений истек, но ФЗВ может принять заявления "при наличии исключительных обстоятельств, препятствовавших своевременному обращению".

Почти все украинские банки, действовавшие в Крыму до марта, прекратили работать после вхождения полуострова в состав России. Продолжили функционировать только два небольших банка - "Морской" и Черноморский банк развития и реконструкции.

Фонд защиты вкладчиков, входящий в структуру Агентства по страхованию вкладов, выплачивает компенсации жителям Крыма через банки-агенты: уже упомянутый Черноморский банк развития и реконструкции, Российский национальный коммерческий банк и Генбанк. Размер компенсации по каждому вкладу ограничен суммой 700 тыс. рублей.

Как сообщалось, в июле крымским вкладчикам было выплачено 11 млрд рублей компенсаций.

Фонд защиты вкладчиков Крыма был создан в апреле этого года. Ранее заместитель гендиректора Агентства по страхованию вкладов Андрей Мельников оценивал объем необходимых выплат в Крыму в 30 млрд рублей. В начале апреля президент России Владимир Путин подписал федеральный закон о перечислении 60 млрд рублей прибыли ЦБ на поддержку вкладчиков Крыма и Севастополя. Российское правительство оценило сбережения населения Крыма в 90 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Короткий танецподробнее
Конькобежный спорт14:00Мужчины, 500 м, Финал  НорвегияЮжная КореяКитайподробнее
Хоккей с шайбой15:10Женщины, Канада - Россия, Полуфинал #2онлайнподробнее
Бобслей16:00Мужчины, экипажи-двойки, Финал  КанадаГерманияЛатвияподробнее
Прыжки на лыжах с трамплина16:36Мужчины, большой трамплин LH, команды, Финал  НорвегияГерманияПольшаподробнее