Рынок акций РФ открылся ростом во вторник

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся во вторник ростом цен blue chips на фоне наметившейся коррекции на мировых фондовых площадках, подкрепленной статистикой из Китая, индексы РТС и ММВБ за минуту торгов прибавили по 0,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1419,18 пункта (+0,5%), индекс РТС - 1156,4 пункта (+0,5%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%.

Подорожали акции ВТБ (+0,6%), "Газпрома" (+0,7%), "Газпром нефти" (+0,6%), "ЛУКОЙЛа" (+0,4%), "НОВАТЭКа" (+0,7%), "Норникеля" (+0,4%), "Роснефти" (+0,5%), "Ростелекома" (+0,5%), Сбербанка России (+0,5%), "Сургутнефтегаза" (+0,6%), "Татнефти" (+0,8%), "ФСК ЕЭС" (+1,2%).

Индексы в США накануне снизились вслед за снижением котировок акций компаний с небольшой капитализацией и падением цен на сырье после заявления Китая об отсутствии планов по дополнительному стимулированию экономики.

Министр финансов КНР Лоу Цзивэй заявил, что Китай не собирается менять монетарную политику в ответ на ухудшение единичных макроэкономических показателей. Вместе с тем он отметил понижательное давление на темпы роста экономики страны.

В Азии во вторник динамика индексов смешанная после публикации данных о деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая. Вместе с тем росту китайского рынка способствуют ожидания дополнительных мер господдержки жилищно-строительного сектора.

Нефть дорожает в ходе торгов во вторник, Brent восстанавливается с недельного минимума на превзошедших ожидания данных о производственном секторе Китая, который занимает второе место в мире по объемам потребления нефти после США. Цена фьючерса на нефть Brent на ноябрь к 10:01 мск составила $97,25 за баррель (+0,3%, накануне цена упала на 1,4%), цена фьючерса на WTI - $91,27 за баррель (+0,4% и -0,9% в понедельник).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи