Рынок акций РФ открылся ростом во вторник

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся во вторник ростом цен blue chips на фоне наметившейся коррекции на мировых фондовых площадках, подкрепленной статистикой из Китая, индексы РТС и ММВБ за минуту торгов прибавили по 0,5%.

К 10:01 мск индекс ММВБ составил 1419,18 пункта (+0,5%), индекс РТС - 1156,4 пункта (+0,5%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской бирже выросли в пределах 1%.

Подорожали акции ВТБ (+0,6%), "Газпрома" (+0,7%), "Газпром нефти" (+0,6%), "ЛУКОЙЛа" (+0,4%), "НОВАТЭКа" (+0,7%), "Норникеля" (+0,4%), "Роснефти" (+0,5%), "Ростелекома" (+0,5%), Сбербанка России (+0,5%), "Сургутнефтегаза" (+0,6%), "Татнефти" (+0,8%), "ФСК ЕЭС" (+1,2%).

Индексы в США накануне снизились вслед за снижением котировок акций компаний с небольшой капитализацией и падением цен на сырье после заявления Китая об отсутствии планов по дополнительному стимулированию экономики.

Министр финансов КНР Лоу Цзивэй заявил, что Китай не собирается менять монетарную политику в ответ на ухудшение единичных макроэкономических показателей. Вместе с тем он отметил понижательное давление на темпы роста экономики страны.

В Азии во вторник динамика индексов смешанная после публикации данных о деловой активности в перерабатывающей промышленности Китая. Вместе с тем росту китайского рынка способствуют ожидания дополнительных мер господдержки жилищно-строительного сектора.

Нефть дорожает в ходе торгов во вторник, Brent восстанавливается с недельного минимума на превзошедших ожидания данных о производственном секторе Китая, который занимает второе место в мире по объемам потребления нефти после США. Цена фьючерса на нефть Brent на ноябрь к 10:01 мск составила $97,25 за баррель (+0,3%, накануне цена упала на 1,4%), цена фьючерса на WTI - $91,27 за баррель (+0,4% и -0,9% в понедельник).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Совет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тысСовет директоров "Роснефти" предложил утвердить вознаграждение Шредеру в размере $600 тыс
Сам экс-канцлер высоко оценил работу менеджмента корпорацииПодробнее
Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"Совместную торговую площадку "Яндекса" и Сбербанка назвали "Беру"
Пока доступна бета-версия, можно приобрести электронику и бытовую технику, товары для детей, животных, для дома и дачиПодробнее
Аффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФАффилированность кредиторов и другие пять проблем банкротства в РФ
Как российские эксперты смотрят на проблемы процедуры банкротства изнутри и что думает о них Всемирный банкПодробнее
Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"Дерипаска покинет совет директоров "РусАла"
Ранее олигарх согласился сократить долю в En+ ниже 50% и уйти из совета директоров группы компанийПодробнее
Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"Путин пообещал бороться за "Северный поток-2"
Он заявил, что Дональд Трамп против этого проекта, так как хочет продвигать в Европе поставки американского сжиженного газаПодробнее
Цена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 годаЦена Brent превысила отметку в $80 за баррель впервые с ноября 2014 года
Нефть растет на фоне повышения геополитических рисков на Ближнем Востоке и на Корейском полуостровеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
%>