ЕС призвал Google учесть пожелания Еврокомиссии или готовиться к расследованию

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Американский интернет-гигант Google должен улучшить свое предложение по урегулированию претензий относительно нарушения европейского антимонопольного законодательства, в ином случае против него будет начато формальное расследование, заявил еврокомиссар по вопросам конкуренции Хоакин Альмуния.

"Я попросил Google улучшить свое предложение в начале месяца, - сказал Альмуния, представляя перед Европарламентом ежегодный отчет о конкуренции в ЕС. - Теперь нам нужно посмотреть, сможет ли компания учесть все наши претензии и устранить опасения. Если этого не случится, следующим логичным шагом станет направление уведомления о претензиях".

Уведомление о претензиях является официальным документом, извещающим компанию о начале антимонопольного расследования против нее в ЕС.

Вместе с тем Альмуния негативно отозвался о попытке придать ситуации политический подтекст. "Я категорически против попыток превратить антимонопольное дело в политические дебаты", - сказал он.

В начале сентября Еврокомиссия пошла на беспрецедентный шаг, в третий раз отклонив предложение Google по урегулированию претензий. Конкуренты обвиняют компанию в использовании доминирующего положения на рынке интернет-рекламы для продвижения собственных продуктов и сервисов.

Если компания и ЕК не придут к соглашению, в отношении Google может быть начало формальное расследование. Итогом расследования может стать штраф в размере до 10% мировой выручки компании, или порядка $6 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи