ФАС возбудила дело против РЖД за навязывание договорных тарифов ФСИН

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против РЖД за навязывание Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) оплаты перевозок на ряде участков своей ж/д сети по договорным тарифам.

Дело было возбуждено 22 сентября по признакам нарушения закона "О защите конкуренции". Рассмотрение дела назначено на 3 октября. До 29 сентября РЖД должны предоставить ФАС письменное обоснование не заключения госконтракта с ФСИН, а также ряд иных документов, необходимых для рассмотрения дела.

В апреле сообщалось, что РЖД навязывает ФСИН оплату перевозок на ряде участков своей ж/д сети по договорным тарифам. Как сообщала ФАС, монополия отказала ФСИН в заключении соответствующего контракта по тарифам, установленным приказом ФСТ от 27 июля 2010 г. (в документе зафиксированы ставки на перевозки, выполняемые в составе поездов дальнего следования РЖД, их "дочки" - ОАО "Федеральная пассажирская компания" и ОАО "Железные дороги Якутии", а также на услуги по использованию ж/д инфраструктуры).

Такие условия были выдвинуты РЖД на ряде маршрутов. На них, в соответствии с телеграммой РЖД от 1 октября 2013 г., было приостановлено движение поездов дальнего следования с вагонами ФСИН. Фактически РЖД навязывали ФСИН "невыгодные условия контракта, начисляя провозную плату по договорным тарифам на специальные железнодорожные перевозки отдельным локомотивом на участках, где отсутствует дальнее пассажирское сообщение", следовало из сообщения ФАС.

На этом основании ведомство предупреждало ж/д монополию о необходимости заключить контракт с ФСИН до 17 мая по регулируемым тарифам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Кофе в России к Новому году подорожает на 20%Кофе в России к Новому году подорожает на 20%
Как ожидается, меньше всего подорожание напитка будет заметно в кофейнях - там рост цен составит примерно 10%Подробнее
С 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотовС 2015 года из российских авиакомпаний уволилось около 200 пилотов
По мнению "Росавиации", эта цифра слишком мала, чтобы объяснить причину дефицита летного состава в РФПодробнее
Джефф Безос стал самым богатым человеком мираДжефф Безос стал самым богатым человеком мира
Основатель Amazon обошел Билла Гейтса, благодаря росту стоимости акций его компанииПодробнее
Ассоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против РоссииАссоциация европейского бизнеса раскритиковала новые санкции США против России
По мнению АЕБ, санкции чреваты падением производства и сокращением числа рабочих местПодробнее
Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%Квартальная прибыль Facebook подскочила на 71%
Число пользователей превысило 2 млрдПодробнее
Россия начала готовиться к новым американским санкциямРоссия начала готовиться к новым американским санкциям
В МИД РФ прорабатывают варианты ответных мер на ограничения из СШАПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи