ФАС возбудила дело против РЖД за навязывание договорных тарифов ФСИН

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Федеральная антимонопольная служба возбудила дело против РЖД за навязывание Федеральной службе исполнения наказаний (ФСИН) оплаты перевозок на ряде участков своей ж/д сети по договорным тарифам.

Дело было возбуждено 22 сентября по признакам нарушения закона "О защите конкуренции". Рассмотрение дела назначено на 3 октября. До 29 сентября РЖД должны предоставить ФАС письменное обоснование не заключения госконтракта с ФСИН, а также ряд иных документов, необходимых для рассмотрения дела.

В апреле сообщалось, что РЖД навязывает ФСИН оплату перевозок на ряде участков своей ж/д сети по договорным тарифам. Как сообщала ФАС, монополия отказала ФСИН в заключении соответствующего контракта по тарифам, установленным приказом ФСТ от 27 июля 2010 г. (в документе зафиксированы ставки на перевозки, выполняемые в составе поездов дальнего следования РЖД, их "дочки" - ОАО "Федеральная пассажирская компания" и ОАО "Железные дороги Якутии", а также на услуги по использованию ж/д инфраструктуры).

Такие условия были выдвинуты РЖД на ряде маршрутов. На них, в соответствии с телеграммой РЖД от 1 октября 2013 г., было приостановлено движение поездов дальнего следования с вагонами ФСИН. Фактически РЖД навязывали ФСИН "невыгодные условия контракта, начисляя провозную плату по договорным тарифам на специальные железнодорожные перевозки отдельным локомотивом на участках, где отсутствует дальнее пассажирское сообщение", следовало из сообщения ФАС.

На этом основании ведомство предупреждало ж/д монополию о необходимости заключить контракт с ФСИН до 17 мая по регулируемым тарифам.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"Еврокомиссия подтвердила закрытие антимонопольного расследования в отношении "Газпрома"
Корпорации предписаны некоторые юридически обязывающие условияПодробнее
Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"Силуанов пообещал не менять налоги в течение шести лет, ограничившись их "настройкой"
По его словам, планируется упростить порядок взаимоотношений бизнесменов с государствомПодробнее
ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"ВТБ продал Marathon Group почти 12% "Магнита"
Доля ВТБ в "Магните" после сделки снизилась до 17,28%Подробнее
Главой набсовета ВТБ переизбран Антон СилуановГлавой набсовета ВТБ переизбран Антон Силуанов
От "Открытия" в совет вошли Михаил Задорнов и Александр СоколовПодробнее
МВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной ЕвропеМВФ спрогнозировал отставание экономики РФ от конкурентов в Восточной Европе
Эксперты считают, что большая роль государства в экономике сдерживает развитиеПодробнее
Акцизы на топливо снизят с 1 июляАкцизы на топливо снизят с 1 июля
Вице-премьер Дмитрий Козак отметил, что падения цен на бензин "естественно, не будет, так как некоторые факторы продолжат свое действие"Подробнее
Недвижимость
Последние новости