Huawei собралась в течение 5 лет занять до 20% рынка корпоративных IT-решений в РФ

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Китайская Huawei планирует в течение пяти лет занять 15-20% российского рынка корпоративных IT-решений и стать вторым игроком на этом рынке, заявил вице-президент по технологическим решениям и маркетингу Huawei Россия Чжао Ликунь журналистам в Москве.

"На российском IT-рынке компания присутствует с 2012 года, а в мире начала развивать направление IT в 2008 году. Мы новый игрок на российском IT-рынке, но в 2014 году большое число клиентов заявило о заинтересованности в использовании решений компаний", - сказал он.

Ведущий эксперт по IT-решениям Huawei Россия Алексей Шалагин рассказал "Интерфаксу", что для достижения поставленных целей компания планирует делать акцент на поставку российским заказчикам комплексных решений, охватывающих все уровни инфраструктуры центров обработки данных - от инженерной инфраструктуры до облачной платформы.

По словам Чжао Ликуня, для Huawei приоритетными областями на российском рынке являются финансовый сектор, госорганы, телекоммуникационный бизнес, энергетика, нефтегазовая отрасль. На российском IT-рынке компания планирует работать преимущественно через партнеров - системных интеграторов. К настоящему времени, по словам Шалагина, Huawei сотрудничает с десятком таких компаний, в том числе с теми из них, кто входит в топ-10 российских интеграторов, - в частности, с "Кроком", "Техносервом" и другими.

Ранее исследовательская компания IDC сообщала, что по итогам 2013 года российский серверный рынок сократился на 9,9% по сравнению с предыдущим годом - до 145,2 тыс. штук. Объем рынка в денежном выражении снизился на 29,3%, до $890,1 млн.

В 2014 году IDC ожидает незначительный рост этого рынка. Лидерами рынка по объему поставок в денежном выражении IDC называла компании IBM и Hewlett-Packard, а в натуральном выражении - российскую Depo Computrs.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
В Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 годаВ Зимбабве выпустили первую собственную квазивалюту с 2009 года
Платежное средство призвано компенсировать на рынке нехватку американских долларов и южноафриканских рэндовПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи