Huawei собралась в течение 5 лет занять до 20% рынка корпоративных IT-решений в РФ

Москва. 23 сентября. INTERFAX.RU - Китайская Huawei планирует в течение пяти лет занять 15-20% российского рынка корпоративных IT-решений и стать вторым игроком на этом рынке, заявил вице-президент по технологическим решениям и маркетингу Huawei Россия Чжао Ликунь журналистам в Москве.

"На российском IT-рынке компания присутствует с 2012 года, а в мире начала развивать направление IT в 2008 году. Мы новый игрок на российском IT-рынке, но в 2014 году большое число клиентов заявило о заинтересованности в использовании решений компаний", - сказал он.

Ведущий эксперт по IT-решениям Huawei Россия Алексей Шалагин рассказал "Интерфаксу", что для достижения поставленных целей компания планирует делать акцент на поставку российским заказчикам комплексных решений, охватывающих все уровни инфраструктуры центров обработки данных - от инженерной инфраструктуры до облачной платформы.

По словам Чжао Ликуня, для Huawei приоритетными областями на российском рынке являются финансовый сектор, госорганы, телекоммуникационный бизнес, энергетика, нефтегазовая отрасль. На российском IT-рынке компания планирует работать преимущественно через партнеров - системных интеграторов. К настоящему времени, по словам Шалагина, Huawei сотрудничает с десятком таких компаний, в том числе с теми из них, кто входит в топ-10 российских интеграторов, - в частности, с "Кроком", "Техносервом" и другими.

Ранее исследовательская компания IDC сообщала, что по итогам 2013 года российский серверный рынок сократился на 9,9% по сравнению с предыдущим годом - до 145,2 тыс. штук. Объем рынка в денежном выражении снизился на 29,3%, до $890,1 млн.

В 2014 году IDC ожидает незначительный рост этого рынка. Лидерами рынка по объему поставок в денежном выражении IDC называла компании IBM и Hewlett-Packard, а в натуральном выражении - российскую Depo Computrs.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи