"Роснефть" разработает Северное Чайво совместно с консорциумом "Сахалин-1"

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Разработку Северной оконечности месторождения Чайво (месторождение Северное Чайво - ИФ) "Роснефть" будет осуществлять с использованием инфраструктуры проекта "Сахалин-1" и совместно с Консорциумом по проекту. Такое решение принято на заседании уполномоченного государственного органа (УГО) по проекту "Сахалин-1".

"Это будет более рационально, и совместные усилия дадут наибольшую отдачу, как для проекта, так и для региона и РФ в целом", - сообщила в среду на конференции "Нефть и газ Сахалина" заместитель председателя областного правительства Сахалинской области Галина Павлова.

"Роснефть" завершает бурение с берега второй эксплуатационной скважины на месторождении Северное Чайво. Летом компания с береговой площадки с учетом опыта и технологий проекта "Сахалин-1" пробурила первую скважину протяженностью почти 11 тыс. м и с отходом от вертикали 9,5 тыс. м.

Предполагается, что суточная добыча на каждой скважине составит 2 тыс. т. Нефть будет отправляться на терминал в Де-Кастри Хабаровского края и далее экспортироваться в страны Азиатско-Тихоокеанского региона танкерами.

На пике на этом месторождении планируется добывать 1,3 млн т нефти в год. Запасы по проекту составляют 15 млн т нефти и почти 13 млрд куб. м газа. Дополнительный газ будет поставляться потребителям этого региона и в дальнейшем может использоваться в качестве ресурса для дальневосточного завода СПГ "Роснефти" на Сахалине.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости