СМИ узнали о согласии Медведева на повышенную индексацию тарифов РЖД

Тарифы повысят на 10%, а не на 7,5%, как другим монополиям; разница даст железнодорожной компании дополнительные 32,8 млрд рублей

СМИ узнали о согласии Медведева на повышенную индексацию тарифов РЖД
Глава РЖД Владимир Якунин и премьер-министр РФ Дмитрий Медведев
Фото: ИТАР-ТАСС, Александр Астафьев

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Глава российского правительства Дмитрий Медведев согласился проиндексировать тарифы РЖД на 10%, а не на 7,5%, как остальным монополиям. Об этом пишут "Ведомости" со ссылкой на неназванные источники.

Разница в 2,5 процентного пункта даст железнодорожной компании дополнительные 32,8 млрд рублей, пишет издание со ссылкой на копию презентации Минэкономразвития к совещанию у премьер-министра.

Также в презентации говорится, что у РЖД есть резервы, которые позволят избежать убытка по итогам 2015 года. В частности, компания может получить 22,9 млрд рублей за счет переоценки "Трансконтейнера", еще 20,8 млрд рублей - за счет повышения зарплаты сотрудникам на 2,1%, а не на 5,1%.

Кроме этого 10,5 млрд рублей РЖД может получить, если перенесет часть капитальных ремонтов в инвестпрограмму, еще 2,3 млрд рублей дадут инвестиции в логистического оператора Gefco.

Помимо доходов от повышенной индексации тарифов, РЖД просит субсидии в 45 млрд рублей - в сумме это позволит избежать убытка в 60 млрд рублей в 2015 году, писал глава РЖД Владимир Якунин. Кроме этого монополия просит 25 млрд рублей на компенсацию потерь при организации пассажирских перевозок.

Какой объем средств РЖД получит из 70 млрд рублей - неизвестно. В Минфине выражали готовность выделить только 30 млрд рублей. В Минэкономразвития с учетом вышеперечисленных доходов отмечали, что монополии хватит 34 млрд рублей субсидий.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Фактический глава Samsung арестован по делу о коррупцииФактический глава Samsung арестован по делу о коррупции
Следствие подозревает, что он предавал деньги в фонды подруги президента Южной Кореи, которая сама оказалась под угрозой импичмента из-за этого скандалаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи