Рынок акций РФ открылся ростом в среду

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в среду ростом цен blue chips за счет оставшихся с прошлого дня заявок на покупку, а также на фоне роста в Азии и фьючерсов в США; индексы РТС и ММВБ за минуту торгов прибавили по 0,4%.

К 10:01 vcr индекс ММВБ составил 1435,2 пункта (+0,4%), индекс РТС - 1171,59 пункта (+0,4%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской биржевыросли в пределах 1%.

Подорожали акции ВТБ (+0,5%), "Газпрома" (+0,5%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+0,1%), "Норникеля" (+0,6%), "Полюс Золото" (+0,2%), "Роснефти" (+0,3%), "Ростелекома" (+0,8%), Сбербанка России (+0,7%), "Сургутнефтегаза" (+0,4%), "Татнефти" (+0,2%), "ФСК ЕЭС" (+0,2%).

Отскочили вверх РДР "РусАла" (+2,1%) после снижения накануне на 8,4%. Росту расписок способствовали новости о том, что Внешэкономбанк, принимавший участие в IPO "РусАла" в 2010 году в качестве одного из якорных инвесторов (ВЭБу принадлежит 3,15% акций "РусАла"), в данный момент не рассматривает продажу своего пакета в алюминиевой компании.

Оптимизм всего рынка подогревается ожиданиями прогресса в газовых переговорах Украина-ЕС-РФ в конце недели, а также слухами о возможном смягчении антироссийских санкций.

Индексы в США накануне просели на фоне эскалации конфликта на Ближнем Востоке и опасений относительно темпов роста мировой экономики, однако в Азии в среду отмечается смешанная динамика (растет Китай, снижается Япония) и плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%).

Нефть Brent дешевеет перед публикацией данных о запасах углеводородов в США, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на ноябрь к 10:01 vcr составила $96,75 за баррель (-0,1%, накануне цена просела на 0,1%), цена фьючерса на WTI - $91,69 за баррель (+0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи