Рынок акций РФ открылся ростом в среду

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Рынок акций РФ открылся в среду ростом цен blue chips за счет оставшихся с прошлого дня заявок на покупку, а также на фоне роста в Азии и фьючерсов в США; индексы РТС и ММВБ за минуту торгов прибавили по 0,4%.

К 10:01 vcr индекс ММВБ составил 1435,2 пункта (+0,4%), индекс РТС - 1171,59 пункта (+0,4%), рублевые цены большинства "фишек" на Московской биржевыросли в пределах 1%.

Подорожали акции ВТБ (+0,5%), "Газпрома" (+0,5%), "ЛУКОЙЛа" (+0,3%), "НОВАТЭКа" (+0,1%), "Норникеля" (+0,6%), "Полюс Золото" (+0,2%), "Роснефти" (+0,3%), "Ростелекома" (+0,8%), Сбербанка России (+0,7%), "Сургутнефтегаза" (+0,4%), "Татнефти" (+0,2%), "ФСК ЕЭС" (+0,2%).

Отскочили вверх РДР "РусАла" (+2,1%) после снижения накануне на 8,4%. Росту расписок способствовали новости о том, что Внешэкономбанк, принимавший участие в IPO "РусАла" в 2010 году в качестве одного из якорных инвесторов (ВЭБу принадлежит 3,15% акций "РусАла"), в данный момент не рассматривает продажу своего пакета в алюминиевой компании.

Оптимизм всего рынка подогревается ожиданиями прогресса в газовых переговорах Украина-ЕС-РФ в конце недели, а также слухами о возможном смягчении антироссийских санкций.

Индексы в США накануне просели на фоне эскалации конфликта на Ближнем Востоке и опасений относительно темпов роста мировой экономики, однако в Азии в среду отмечается смешанная динамика (растет Китай, снижается Япония) и плюсуют американские фондовые фьючерсы (контракт на индекс S&P 500 вырос на 0,2%).

Нефть Brent дешевеет перед публикацией данных о запасах углеводородов в США, сообщает агентство Bloomberg. Цена фьючерса на нефть Brent на ноябрь к 10:01 vcr составила $96,75 за баррель (-0,1%, накануне цена просела на 0,1%), цена фьючерса на WTI - $91,69 за баррель (+0,1%).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости