Системы денежных переводов начали повышать тарифы

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Системы денежных переводов начинают повышать тарифы - с октября это сделает Western Union (WU), по ряду направлениям - "Юнистрим", а "Быстрая почта" Райффайзенбанка вынуждена покинуть рынок, пишет "Коммерсантъ".

Согласно письму, разосланному WU по банкам-партнерам, компания c 30 сентября повышает тарифы. Повышение платы затронуло, в частности, небольшие переводы в страны СНГ от 5 тыс. рублей или $200 по тарифу "12 часов" (с выдачей через 12 часов после отправки и сниженной по сравнению со стандартным "срочным" переводом комиссии). По ним плата, взимаемая с отправителя, повышена на 0,3-0,5 процентного пункта. Для переводов свыше 50 тыс. руб. или $2 тыс. плата вырастет вдвое. Подорожали и стандартные крупные переводы в страны ближнего зарубежья (от 100 тыс. руб. или $3 тыс.) без особых условий по срокам получения - с 0,5% до 1% от суммы перевода.

Как отмечает газета, вопрос о повышении рентабельности бизнеса WU в России мог стать более актуальным и в связи с тем, что системе, по-видимому, придется размещать обеспечительный взнос в ЦБ (в размере двухдневного оборота). Поправки в закон "О национальной платежной системе" обязали делать это международные платежные системы, которые не получат статус национально значимых.

Необходимость размещать депозит могла стать и одной из причин закрытия системы "Быстрая почта" Райффайзенбанка, отмечет издание. В пресс-службе банка решение объяснили нерентабельностью системы - по результатам шести месяцев 2014 года доля ее выручки в розничном бизнесе банка составила менее 1%.

Согласно информации на сайте "Быстрой почты", система прекращает работу с 6 октября 2014 года. Переводы, отправленные до этой даты, будут доступны к выплате в пунктах обслуживания системы до 30 ноября.

По данным газеты, в системе "Юнистрим" действия WU поддерживают, там, в частности, уже пытаются повышать тарифы на отдельных направлениях, но повсеместное распространение этой практики пока не планируют.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи