Системы денежных переводов начали повышать тарифы

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Системы денежных переводов начинают повышать тарифы - с октября это сделает Western Union (WU), по ряду направлениям - "Юнистрим", а "Быстрая почта" Райффайзенбанка вынуждена покинуть рынок, пишет "Коммерсантъ".

Согласно письму, разосланному WU по банкам-партнерам, компания c 30 сентября повышает тарифы. Повышение платы затронуло, в частности, небольшие переводы в страны СНГ от 5 тыс. рублей или $200 по тарифу "12 часов" (с выдачей через 12 часов после отправки и сниженной по сравнению со стандартным "срочным" переводом комиссии). По ним плата, взимаемая с отправителя, повышена на 0,3-0,5 процентного пункта. Для переводов свыше 50 тыс. руб. или $2 тыс. плата вырастет вдвое. Подорожали и стандартные крупные переводы в страны ближнего зарубежья (от 100 тыс. руб. или $3 тыс.) без особых условий по срокам получения - с 0,5% до 1% от суммы перевода.

Как отмечает газета, вопрос о повышении рентабельности бизнеса WU в России мог стать более актуальным и в связи с тем, что системе, по-видимому, придется размещать обеспечительный взнос в ЦБ (в размере двухдневного оборота). Поправки в закон "О национальной платежной системе" обязали делать это международные платежные системы, которые не получат статус национально значимых.

Необходимость размещать депозит могла стать и одной из причин закрытия системы "Быстрая почта" Райффайзенбанка, отмечет издание. В пресс-службе банка решение объяснили нерентабельностью системы - по результатам шести месяцев 2014 года доля ее выручки в розничном бизнесе банка составила менее 1%.

Согласно информации на сайте "Быстрой почты", система прекращает работу с 6 октября 2014 года. Переводы, отправленные до этой даты, будут доступны к выплате в пунктах обслуживания системы до 30 ноября.

По данным газеты, в системе "Юнистрим" действия WU поддерживают, там, в частности, уже пытаются повышать тарифы на отдельных направлениях, но повсеместное распространение этой практики пока не планируют.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Евро упал ниже 66 рублей впервые за полтора годаЕвро упал ниже 66 рублей впервые за полтора года
В ходе торгов европейская валюта подешевела на 1,2 рубля к уровню предыдущего закрытияПодробнее
Twitter назвал главные тренды годаTwitter назвал главные тренды года
Больше всего пользователей интересовали Олимпиада в Рио, выборы президента США и запуск игры PokemonGoПодробнее
Проект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионыПроект "Особенный банк" в 2017 году выйдет в регионы
Проект рассчитан на пожилых, маломобильных клиентов и инвалидов, сообщил представитель Сбербанка Владислав КрейнинПодробнее
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи