Капитализация Rocket Internet по итогам IPO предварительно составит 6,2 млрд евро

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU – Германский венчурный фонд Rocket Internet может быть оценен в 6,2 млрд евро в ходе IPO, которое намечено на 9 октября во Франкфурте, пишет Financial Times со ссылкой на документы, поданные компанией регуляторам.

Компания оценила свои акции в коридоре от 35,5 до 42,5 евро за бумагу и рассчитывает выручить в ходе первичного размещения порядка 1,5 млрд евро. Этот показатель, как и оценка капитализации, рассчитаны на основании средней цены за акцию.

Полученные средства фонд намерен потратить на расширение бизнеса, запуск новых проектов и увеличение доли фонда в уже открытых им компаниях для сохранения контроля над ними, говорится в заявлении.

После IPO братья Оливер, Марк и Александер Самвер, основавшие Rocket Internet в 2007 году, скорее всего, пополнят ряды европейских миллиардеров. Им принадлежит 52,3% фонда, эта доля может быть оценена в 3,2 млрд евро.

Прием заявок на покупку акций начинается в среду. По словам компании, ключевые инвесторы фонда, включающие JPMorgan, уже согласились приобрести бумаги на сумму более 580 млн евро после их публичного размещения.

В августе германская компания United Internet приобрела 10,7% бумаг фонда за 435 млн евро. В результате сделки капитализация Rocket Internet была оценена в 4,3 млрд евро.

Фонд Rocket Internet инвестирует в интернет-стартапы в развивающихся странах, зачастую использующие модели, опробованные на развитых рынках. Он создал более 100 компаний в 50 странах мира и называет себя "крупнейшим в мире интернет-инкубатором".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи