Кубок конфедераций-2017

Доверие предпринимателей Германии к экономике страны упало до минимума за 1,5 года

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Индекс доверия германских предпринимателей к экономике страны снизился в сентябре 2014 года до 104,7 пункта, минимального уровня с апреля 2013 года, по сравнению со 106,3 пунктами месяцем ранее, свидетельствуют данные исследовательского института IFO.

Аналитики, опрошенные агентством Bloomberg, прогнозировали уменьшение показателя до 105,8 пункта.

Индекс делового доверия опускается уже пятый месяц подряд на фоне ослабления темпов экономического подъема ФРГ, несмотря на меры по поддержке европейской экономики со стороны Европейского центрального банка.

ВВП Германии в прошлом квартале сократился впервые более чем за год - снижение по сравнению с предыдущими тремя месяцами составило 0,2%. Кроме того, накануне стало известно, что рост деловой активности в промышленном секторе страны в сентябре замедлился до худших темпов за 15 месяцев.

"Индекс IFO значительно упал с весны, - сказал экономист Raiffeizen Bank Александер Кох. - Основными причинами стали конфликт на Украине и слабый рост экономики соседей из еврозоны. Осенью я ожидаю стабилизации показателя и, возможно, роста к концу года".

Индекс ожиданий руководителей германских предприятий на ближайшее время, отслеживаемый IFO, опустился в этом месяце до минимальных с декабря 2012 года 99,3 пункта со 101,7 пункта в августе, тогда как рынок ожидал его уменьшения до 101,2 пункта.

Тем временем значение индикатора отношения к текущей ситуации снизилось до 110,5 пункта, минимальных с прошлого июля, со 111,1 пункта при ожидавшемся снижении до 110,2 пункта.

Индексы доверия IFO рассчитываются по результатам опроса около 7 тыс. руководителей компаний Германии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи