Госдума поддержала замещение заимствований нефтегазовыми допдоходами при планировании бюджета

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Госдума на заседании в среду поддержала поправки в Бюджетный кодекс РФ, позволяющие уже на этапе планирования федерального бюджета предусматривать средства нефтегазовых доходов, которые должны идти в Резервный фонд, на замещение государственных заимствований.

"Мы расширяем возможности использования дополнительных нефтегазовых доходов. Сегодня эти средства зачисляются в Резервный фонд, и только на следующий год мы решаем, на что мы их можем истратить, если нам не хватило средств. Создается ситуация, когда деньги лежат, и мы не можем ими заместить ту нехватку нефтяных или ненефтяных доходов, которая происходит в течение текущего года", - сказал глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров на заседании.

Дополнительные нефтегазовые доходы пойдут на замещение государственных внешних и внутренних заимствований, потому что в сложившейся ситуации нам заимствовать просто невыгодно, добавил он.

Другая поправка предлагает внести изменения в статьи Бюджетного кодекса, касающиеся дорожных фондов. Базовый объем бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда устанавливается на уровне 345 млрд рублей. Если закон будет принят, 22,4% от этой суммы будут предоставлены российским субъектам на финансовое обеспечение дорожной деятельности. Иные межбюджетные трансферты субъектам из федерального бюджета будут распределяться по нормативам, равным нормативам распределения доходов от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для двигателей, установленным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

На данный момент базовый объем бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда составляет 254,1 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"ФАС пригрозила "Альфа-Капиталу" штрафом за сообщение о "проблемных банках"
Компания сможет избежать негативных последствий, если дезавуирует заявление своего экспертаПодробнее
Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"Китайская China Energy Company заинтересовалась покупкой доли в "Роснефти"
По данным источников, переговоры ведутся на уровне глав компанийПодробнее
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции