Госдума поддержала замещение заимствований нефтегазовыми допдоходами при планировании бюджета

Москва. 24 сентября. INTERFAX.RU - Госдума на заседании в среду поддержала поправки в Бюджетный кодекс РФ, позволяющие уже на этапе планирования федерального бюджета предусматривать средства нефтегазовых доходов, которые должны идти в Резервный фонд, на замещение государственных заимствований.

"Мы расширяем возможности использования дополнительных нефтегазовых доходов. Сегодня эти средства зачисляются в Резервный фонд, и только на следующий год мы решаем, на что мы их можем истратить, если нам не хватило средств. Создается ситуация, когда деньги лежат, и мы не можем ими заместить ту нехватку нефтяных или ненефтяных доходов, которая происходит в течение текущего года", - сказал глава комитета по бюджету и налогам Андрей Макаров на заседании.

Дополнительные нефтегазовые доходы пойдут на замещение государственных внешних и внутренних заимствований, потому что в сложившейся ситуации нам заимствовать просто невыгодно, добавил он.

Другая поправка предлагает внести изменения в статьи Бюджетного кодекса, касающиеся дорожных фондов. Базовый объем бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда устанавливается на уровне 345 млрд рублей. Если закон будет принят, 22,4% от этой суммы будут предоставлены российским субъектам на финансовое обеспечение дорожной деятельности. Иные межбюджетные трансферты субъектам из федерального бюджета будут распределяться по нормативам, равным нормативам распределения доходов от акцизов на автомобильный и прямогонный бензин, дизельное топливо, моторные масла для двигателей, установленным законом о федеральном бюджете на очередной финансовый год и плановый период.

На данный момент базовый объем бюджетных ассигнований Федерального дорожного фонда составляет 254,1 млрд рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи