ФАС проверит рост цен на сахалинских заправках "Роснефти"

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - УФАС по Сахалинской области направило в центральный аппарат Федеральной антимонопольной службы материалы своей проверки по поводу роста цен на АЗС "Роснефти" на Сахалине летом текущего года, между тем в четверг на АЗС "Роснефти" на Сахалине произошел очередной рост цен.

"Согласно материалам, предоставленным нам ООО "РН-Востокнефтепродукт", повышение цен на АЗС летом текущего года произошло в результате роста закупочных цен на НПЗ нефтяной компании "Роснефть". Рост закупочных цен на заводах превысил рост цен в реализации "РН-Востокнефтепродукт" как в мелком опте, так и в рознице (на АЗС региона - ИФ)", - сообщила "Интерфаксу" и.о. руководителя УФАС региона Ирина Шило.

Она отметила, что НПЗ относятся к компетенции центрального аппарата ФАС, в этой связи сахалинское УФАС направило материалы своей проверки в Москву. "Мы направили материалы проверки в центральный аппарат ФАС для оценки наличия признаков нарушения антимонопольного законодательства", - сказала Шило.

Утром в четверг на АЗС "Роснефти" Сахалина произошло уже пятое повышение цен с лета текущего года. В этот раз цены поднялись в среднем на 50 копеек за литр.

Материалы по этому повышению УФАС также запросило у ООО "РН-Востокнефтепродукт", и они также будут переданы в Москву в ФАС.

С начала лета по сегодняшний день рост цен на АЗС "Роснефти" на Сахалине составил от 3 до 5%. Нефтепродукты сегодня реализуются на юге острова по следующим ценам за 1 литр: Аи-92 - 36,9 рублей, Аи-95 - 39 рублей, Аи-98 - 42 рубля, дизтопливо - 40,2 рублей.

В центральных и северных районах Сахалина цены на АЗС "Роснефти" еще выше и составляют сегодня: Аи-92 - от 37,2 рублей до 41,3 рублей, Аи-95 - от 39,8 рублей до 44,10 рублей, дизтопливо - от 40,7 рублей до 44 рублей за 1 литр.

На АЗС независимых трейдеров эти цены, как правило, выше на 1-3 рубля за литр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Путин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газаПутин назвал никчемным тезис о зависимости Европы от российского газа
Глава государства также высказал уверенность в перспективах реализации проекта "Северный поток 2"Подробнее
Медведев расширил перечень требований при проведении тендеровМедведев расширил перечень требований при проведении тендеров
В том числе, теперь запрещено приобретать автомобили мощностью более 200 л.с.Подробнее
Порог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 годуПорог беспошлинной интернет-торговли в ЕАЭС снизят до 500 евро в 2018 году
Соответствующее поручение Евразийский межправительственный совет дал совету Евразийской экономической комиссииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи