Доллар подорожал до максимума за 4 года на сильных статданных из США

Доллар подорожал до максимума за 4 года в ходе торгов в четверг, так как инвесторы опасаются, что сильные статданные из США могут привести к более раннему, чем ожидалось, повышению ставок ФРС, сообщает агентство Bloomberg.

Как стало известно накануне, продажи новых домов в США в августе подскочили на 18% по сравнению с предыдущим месяцем и достигли максимума с мая 2008 года - 504 тыс. домов в годовом исчислении. При этом темпы роста показателя были рекордными с января 1992 года. Аналитики в среднем ожидали повышения всего на 4,4%.

Кроме того, в пятницу министерство торговли обнародует окончательные данные о динамике ВВП США во втором квартале. Эксперты прогнозируют, что темпы роста экономики страны в апреле-июне будут пересмотрены с 4,2% до 4,6%, максимальных с четвертого квартала 2011 года.

Долларовый индекс, отслеживающий колебание американской валюты относительно 10 основных мировых валют, вырос в ходе торгов на 0,3%, до максимальных с июня 2010 года 1062,96 пункта.

Евро продолжает снижаться в паре с долларом. На 15:33 мск в четверг евро стоил $1,2712 по сравнению с $1,2780 на закрытие предыдущей сессии. В ходе торгов европейская валюта опускалась до минимальных с ноября 2012 года $1,2697. Стоимость американской валюты относительно иены выросла до 109,26 иены против 109,04 иены накануне. Евро в паре с иеной подорожал до 138,90 иены со 139,36.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Курс биткоина за сутки упал на 25%Курс биткоина за сутки упал на 25%
В ночь на среду его стоимость опустилась почти до $10 тысячПодробнее
"Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом""Газпром" не будет отзывать апелляцию на решение арбитража по спору с "Нафтогазом"
Зампред правления "Газпрома" опроверг, что компания после вынесения окончательного решения в принципе не будет его обжаловатьПодробнее
В Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhoneВ Москве подан первый иск к Apple из-за проблем с аккумуляторами IPhone
Истец требует компенсации морального вреда в размере 777 тысяч рублей в связи с замедлением работы смартфонаПодробнее
Росавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январеРосавиация потребовала от четырех авиакомпаний сокращения чартеров в январе
Регулятор выявил несоответствие чартерных программ резерву судов у "Азур эйр", Nordwind, "Икар" и "Роял флайт"Подробнее
"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ"Газпром" не будет обжаловать решение суда по спору с "Нафтогазом" о долгах за газ
В этом решении нет ничего нового, прокомментировал ситуацию зампред правления концерна Александр МедведевПодробнее
Недвижимость
Последние новости