Ротшильд посоревнуется с сервисом Uber за лондонских таксистов

Банкир решил выпустить мобильное приложение, с помощью которого жители Лондона могут смогут вызывать такси

Ротшильд посоревнуется с сервисом Uber за лондонских таксистов
Такси в центре Лондона.
Фото: Reuters

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Натаниэль Ротшильд, единственный сын барона Джейкоба Ротшильда, главы британской ветви знаменитой династии банкиров, намерен составить конкуренцию сервису заказа такси Uber в Лондоне, запустив собственное приложение, сообщает агентство Bloomberg.

Совместно с аргентинским предпринимателем Габриэлем Кампосом, ранее возглавлявшим крупнейший в мире сайт для онлайн-игры в покер Pokerstars.net, 43-летний банкир в ближайшие недели выпустит мобильное приложение Maaxi, с помощью которого жители Лондона могут вскладчину нанимать такси.

По словам Кампоса, за последние 10 дней в приложении зарегистрировались более 1 тыс. лондонских таксистов. Размеры традиционных кэбов и большое число посадочных мест в них делают их идеальными для перевозки нескольких пассажиров, которые таким образом смогут существенно снизить стоимость поездки, отметил он.

Тем временем таксисты в Европе, и в частности в Лондоне, протестуют против схожего приложения Uber. Приложение, действующее более чем в 17 странах мира, позволяет заказать машину, отследить ее положение на карте и оплатить поездку кредитной картой. Поскольку водителями в приложении могут выступать обычные люди, цены, как правило, ниже, чем у официальных таксистов.

Официальные компании, занимающиеся частным извозом, отмечают, что водители Uber не имеют должной квалификации, страховки, и не платят традиционно высокие для отрасли налоги. К тому же, для получения лицензии лондонские таксисты проходят длительный - до 4 лет - курс обучения, в ходе которого им требуется запомнить более 25 тыс. улиц британской столицы и наилучшие маршруты по ним.

Поскольку в Maaxi могут принять участие только лицензированные водители кэбов, создатели приложения не рассчитывают встретить сопротивление со стороны таксистов.

Натаниэль Ротшильд активно продвигает новое приложение в соцсетях, общаясь со сторонниками и противниками в Twitter. Недавно он разместил фотографию из салона кэба, который он нанял вместе с другими пассажирами в рамках тестового запуска приложения.

Ротшильд входит в состав директоров нефтедобывающей компании Genel Energy, созданной им в 2011 году совместно с бывшим CEO BP Тони Хэйвордом. Компания обладает рыночной стоимостью в $4 млрд и является крупнейшим производителем нефти в иракской провинции Курдистан. В данный момент он находится в академическом отпуске для защиты магистерской степени по экономике в Королевском колледже в Лондоне.

В июне 2013 года компания-разработчик приложения Uber Technologies привлекла финансирование в размере порядка $1,2 млрд, в результате чего его капитализация оценивается в $17 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи