Кубок конфедераций-2017

Ротшильд посоревнуется с сервисом Uber за лондонских таксистов

Банкир решил выпустить мобильное приложение, с помощью которого жители Лондона могут смогут вызывать такси

Ротшильд посоревнуется с сервисом Uber за лондонских таксистов
Такси в центре Лондона.
Фото: Reuters

Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Натаниэль Ротшильд, единственный сын барона Джейкоба Ротшильда, главы британской ветви знаменитой династии банкиров, намерен составить конкуренцию сервису заказа такси Uber в Лондоне, запустив собственное приложение, сообщает агентство Bloomberg.

Совместно с аргентинским предпринимателем Габриэлем Кампосом, ранее возглавлявшим крупнейший в мире сайт для онлайн-игры в покер Pokerstars.net, 43-летний банкир в ближайшие недели выпустит мобильное приложение Maaxi, с помощью которого жители Лондона могут вскладчину нанимать такси.

По словам Кампоса, за последние 10 дней в приложении зарегистрировались более 1 тыс. лондонских таксистов. Размеры традиционных кэбов и большое число посадочных мест в них делают их идеальными для перевозки нескольких пассажиров, которые таким образом смогут существенно снизить стоимость поездки, отметил он.

Тем временем таксисты в Европе, и в частности в Лондоне, протестуют против схожего приложения Uber. Приложение, действующее более чем в 17 странах мира, позволяет заказать машину, отследить ее положение на карте и оплатить поездку кредитной картой. Поскольку водителями в приложении могут выступать обычные люди, цены, как правило, ниже, чем у официальных таксистов.

Официальные компании, занимающиеся частным извозом, отмечают, что водители Uber не имеют должной квалификации, страховки, и не платят традиционно высокие для отрасли налоги. К тому же, для получения лицензии лондонские таксисты проходят длительный - до 4 лет - курс обучения, в ходе которого им требуется запомнить более 25 тыс. улиц британской столицы и наилучшие маршруты по ним.

Поскольку в Maaxi могут принять участие только лицензированные водители кэбов, создатели приложения не рассчитывают встретить сопротивление со стороны таксистов.

Натаниэль Ротшильд активно продвигает новое приложение в соцсетях, общаясь со сторонниками и противниками в Twitter. Недавно он разместил фотографию из салона кэба, который он нанял вместе с другими пассажирами в рамках тестового запуска приложения.

Ротшильд входит в состав директоров нефтедобывающей компании Genel Energy, созданной им в 2011 году совместно с бывшим CEO BP Тони Хэйвордом. Компания обладает рыночной стоимостью в $4 млрд и является крупнейшим производителем нефти в иракской провинции Курдистан. В данный момент он находится в академическом отпуске для защиты магистерской степени по экономике в Королевском колледже в Лондоне.

В июне 2013 года компания-разработчик приложения Uber Technologies привлекла финансирование в размере порядка $1,2 млрд, в результате чего его капитализация оценивается в $17 млрд.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи