ВТБ подал иск к "Мечелу" на 3 млрд рублей

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - ВТБ подал в Арбитражный суд Москвы иск к ОАО "Мечел" на 2,99 млрд рублей. Иск зарегистрирован 25 сентября, говорится в материалах суда.

"Кредит не обслуживается, поэтому мы подали к "Мечелу" иск о возврате просроченной задолженности", - заявил "Известиям" глава ВТБ Андрей Костин.

"Списывать кредит нет оснований. Реструктуризация долгов "Мечела" существенно не улучшит положение компании", - полагает банкир. По его данным, аналогичной позиции в отношении долгов "Мечела" придерживаются и другие кредиторы - Сбербанк и Газпромбанк.

Пока в базе данных суда информации об исках Сбербанка и ГПБ нет.

До сих пор основные кредиторы "Мечел" не обращались в суды с крупными исками к компании. Ранее ВТБ предлагал владельцу "Мечела" Игорю Зюзину конвертировать долг компании в акции, однако этот вариант пока не нашел поддержки.

"В компании это пока не нашло поддержки. Если этого не будет, то другого пути, как применять меры правового характера, у нас нет. Предлагаемый план "Мечела" нас не устраивает, потому что он не решает главную проблему. Сколько ты долги не реструктурируй, существующая нагрузка непосильна, на наш взгляд", - считает Костин.

Переговоры о реструктуризации компания ведет с начала года. Основные банки-кредиторы - ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк (на них приходится около $5,5 млрд обязательств) требовали отстранения основного владельца, председателя совета директоров "Мечела" Игоря Зюзина, предлагали конвертацию долга в акции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
IKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-ПетербургеIKEA запустила интернет-магазин в Москве и Санкт-Петербурге
Минимальная стоимость доставки для покупки весом до 30 кг составит 349 рублейПодробнее
Сбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибылиСбербанк рекомендовал акционерам направить на дивиденды 25% чистой прибыли
Чистая прибыль Сбербанка по МСФО за 2016 год достигла 541,9 млрд рублейПодробнее
Никифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерахНикифоров назвал преждевременным обсуждение законопроекта об анонимайзерах
При этом он не опроверг существование такого законопроектаПодробнее
Набиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выраженииНабиуллина сообщила о замедлении инфляции до 4,1% в годовом выражении
Цель ЦБ по инфляции в 2017 году составляет 4%Подробнее
Голодец анонсировала переход на электронные трудовые книжкиГолодец анонсировала переход на электронные трудовые книжки
Она добавила, что переход от действующей сейчас бумажной версии на электронную будет плавнымПодробнее
Михельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов РоссииМихельсон вновь возглавил список богатейших бизнесменов России
Forbes оценил состояние совладельца "Новатэка" в $18,4 млрдПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи