Акции "Мечела" упали почти на 10% при открытии торгов

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Акции "Мечела" утром в пятницу продолжили опережающее рынок падение из-за давление продаж на опасениях о дальнейшей судьбе компании, в которой есть сценарии банкротства, а также выпуска допэмиссии бумаг для погашения непомерных долгов АО.

К 10:19 мск на Московской бирже обыкновенные акции "Мечела" упали почти на 10% - до 13,9 рубля за штуку, на старте торгов бумаги проваливались на 15,5% (до 13 рублей). Привилегированные акции "Мечела" подешевели на 5%.

С начала текущей недели, когда началось обвальное падение акций "Мечела", бумаги потеряли в цене более 60%.

На прошедших выходных глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что банкротство "Мечела" является вероятным сценарием, и "трудно предложить какой-то другой резонный вариант".

Представитель "Мечела" заявлял, что резкое снижение стоимости акций компании, возможно, вызвано слухами вокруг продолжающегося переговорного процесса о реструктуризации долга. "Мечел" прилагает все усилия для достижения взаимовыгодного решения, которое устроило бы все стороны, добавил он.

В пятницу стало известно, что один из основных кредиторов "Мечела", банк ВТБ, подал иск к компании на 3 млрд рублей. "Кредит не обслуживается, поэтому мы подали к "Мечелу" иск о возврате просроченной задолженности", - заявил "Известиям" глава банка Андрей Костин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи