Акции "Мечела" упали почти на 10% при открытии торгов

Москва. 26 сентября. INTERFAX.RU - Акции "Мечела" утром в пятницу продолжили опережающее рынок падение из-за давление продаж на опасениях о дальнейшей судьбе компании, в которой есть сценарии банкротства, а также выпуска допэмиссии бумаг для погашения непомерных долгов АО.

К 10:19 мск на Московской бирже обыкновенные акции "Мечела" упали почти на 10% - до 13,9 рубля за штуку, на старте торгов бумаги проваливались на 15,5% (до 13 рублей). Привилегированные акции "Мечела" подешевели на 5%.

С начала текущей недели, когда началось обвальное падение акций "Мечела", бумаги потеряли в цене более 60%.

На прошедших выходных глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев заявил, что банкротство "Мечела" является вероятным сценарием, и "трудно предложить какой-то другой резонный вариант".

Представитель "Мечела" заявлял, что резкое снижение стоимости акций компании, возможно, вызвано слухами вокруг продолжающегося переговорного процесса о реструктуризации долга. "Мечел" прилагает все усилия для достижения взаимовыгодного решения, которое устроило бы все стороны, добавил он.

В пятницу стало известно, что один из основных кредиторов "Мечела", банк ВТБ, подал иск к компании на 3 млрд рублей. "Кредит не обслуживается, поэтому мы подали к "Мечелу" иск о возврате просроченной задолженности", - заявил "Известиям" глава банка Андрей Костин.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Вторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротствеВторая по величине немецкая авиакомпания Air Berlin объявила о банкротстве
Полеты пока будут продолжаться благодаря кредиту от правительства ГерманииПодробнее
ФАС закрыла дело против MicrosoftФАС закрыла дело против Microsoft
Компания выполнила все требования службыПодробнее
Все больше россиян стали делать накопления в рубляхВсе больше россиян стали делать накопления в рублях
При этом у трети населения страны вообще нет сбереженийПодробнее
"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга"Мегафон" оспорит в суде требование ФАС об отмене внутрисетевого роуминга
Исполнить предписание ФАС невозможно, заявила компанияПодробнее
ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"ФАС одобрила сделку по покупке "Мегафоном" 50% Евросети у "Вымпелкома"
Сейчас "Мегафон" и "Вымпелком" владеют "Евросетью" на паритетных началахПодробнее
Внешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенностьВнешняя торговля Китая пытается обрести былую уверенность
Один из ведущих экспертов по китайской экономике, Сергей Цыплаков, проанализировал нынешнюю ситуацию во внешней торговле КНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции