Банк Nordea прекратил обслуживание счетов финской компании Ротенбергов

Кредитная организация закрыла счета компании Langvik, владеющей отелем Langvik Congress Wellness, которым управляет сын Бориса Ротенберга, Роман

Банк Nordea прекратил обслуживание счетов финской компании Ротенбергов
Фото: Reuters, Ints Kalnins

Москва. 27 сентября. INTERFAX.RU - Скандинавский банк Nordea остановил обслуживание счетов компании Langvik Capital, принадлежащей семье Ротенбергов. Об этом сообщает финская телекомпания MTV3.

По информации канала, обслуживание счетов Langvik, которой принадлежит отель Langvik Congress Wellness, прекращено в связи с санкциями западных стран в отношении Бориса и Аркадия Ротенбергов.

Теперь Langvik придется подыскать другой банк. В компании отказались комментировать данные канала о прекращении сотрудничества с финансовой организацией. Генеральным директоров Langvik является Роман Ротенберг - сын Бориса Ротенберга.

23 сентября итальянская финансовая полиция арестовала недвижимость, подконтрольную Аркадию Ротенбергу. Как сообщала Corriere della Sera, арестованы четыре виллы, квартира на Сардинии, гостиница Berg Luxury, расположенная недалеко от улицы Венето и Испанской лестницы в центре Рима, а также кипрская компания Olpon Investment Limited. Общая стоимость замороженных активов составляет €30 млн.

Братья Аркадий и Борис Ротенберги были включены в санкционные списки США в марте этого года. Впоследствии Аркадий Ротенберг к тому же стал фигурантом "черных списков" Евросоюза и Швейцарии.

MTV отмечает, что Nordea не первый раз реагирует на санкции Запада в отношении российских физических и юридических лиц, введенные в связи с ситуацией на Украине. В частности, летом этого года были закрыты счета судоверфи Arctech Helsinki Shipyar, которая на 50% принадлежит Объединенной судостроительной корпорации, попавшей в санкционный список США.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валютЦБ запретит банкам устанавливать уличные табло с курсами валют
Чтобы узнать курс, нужно будет зайти в помещение банкаПодробнее
"Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле""Интеррос" сделал предложение компании Абрамовича о выкупе доли в "Норникеле"
"РусАл" хочет блокировать сделкуПодробнее
Глава Qiwi вложил $17 млн в ICO TelegramГлава Qiwi вложил $17 млн в ICO Telegram
Заявка Солонина - одна из крупнейших по объему из удовлетворенных российских предложенийПодробнее
Forbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардеромForbes назвал Павла Дурова долларовым миллиардером
Его состояние оценивается, по предварительным подсчетам, в $1,7 млрдПодробнее
ВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублейВТБ купит 29% "Магнита" у Галицкого за 138 млрд рублей
CEO компании вместо Галицкого станет ее финансовый директор Хачатур ПомбухчанПодробнее
Польша собралась построить свой газопровод в Балтийском мореПольша собралась построить свой газопровод в Балтийском море
Варшава, выступающая против "Северного потока 2", хочет проложить газопровод в прибрежной зоне и подключиться к сети газопроводов НорвегииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Фигурное катание04:00Микст, танцы на льду, Произвольный танец  КанадаФранцияСШАонлайнподробнее
Фристайл04:30Женщины, хаф-пайп, Финалы  КанадаФранцияСШАподробнее
Шорт-трек13:00Женщины, 3000 м, эстафета, Финалы
Биатлон14:15Микст, смешанная эстафета, Финал
Лыжное двоеборье15:45Мужчины, большой трамплин + гонка 10 км, Лыжная гонка 10 км (Финал)