Кубок конфедераций-2017
B Германия– : –25 июня, 18:00 Камерун25 июня, 18:00Сочи, стадион "Фишт"B Чили– : –25 июня, 18:00 Австралия25 июня, 18:00Москва, стадион "Спартак"

Минфин счел нецелесообразным предложение Медведева об освобождении туристов от налогов

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Замминистра финансов РФ Сергей Шаталов считает нецелесообразным введение tax free в России, так как это не будет приводить к какому-либо стимулированию экономического роста, но в то же время приведет к потерям бюджета РФ.

"Это тема не новая. (...) Мы пока давали отрицательные заключения", - сказал замминистра журналистам в понедельник.

Он пояснил, что объемы выручки торговых организаций в РФ недостаточно велики, чтобы введение tax free давало положительный результат. "Это ни к чему в России, это не та торговая страна и не та выручка торговых организаций, которая заслуживает того, чтобы вводить tax free", - отметил он.

По мнению замминистра, во введении tax free нет особой необходимости, "кроме потерь бюджета, это не даст никакого экономического роста, ни каких-то других плюсов".

Ранее в понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству еще раз рассмотреть возможность введения tax free для иностранных туристов. На встрече с вице-премьерами глава правительства сообщил, что подписал ряд поручений, в том числе поручение о возврате НДС.

"В том числе такие вопросы попали в эти поручения, как возврат налога на добавленную стоимость, который во всем мире именуется tax free. Я просил бы еще раз к этому вопросу вернуться, проанализировать", - сказал Медведев.

Премьер отметил, что этот вопрос уже рассматривался, но "многие иностранцы и вообще туристы говорят о том, что такого рода налоговые льготы стимулируют торговлю".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи