Минфин счел нецелесообразным предложение Медведева об освобождении туристов от налогов

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - Замминистра финансов РФ Сергей Шаталов считает нецелесообразным введение tax free в России, так как это не будет приводить к какому-либо стимулированию экономического роста, но в то же время приведет к потерям бюджета РФ.

"Это тема не новая. (...) Мы пока давали отрицательные заключения", - сказал замминистра журналистам в понедельник.

Он пояснил, что объемы выручки торговых организаций в РФ недостаточно велики, чтобы введение tax free давало положительный результат. "Это ни к чему в России, это не та торговая страна и не та выручка торговых организаций, которая заслуживает того, чтобы вводить tax free", - отметил он.

По мнению замминистра, во введении tax free нет особой необходимости, "кроме потерь бюджета, это не даст никакого экономического роста, ни каких-то других плюсов".

Ранее в понедельник премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил правительству еще раз рассмотреть возможность введения tax free для иностранных туристов. На встрече с вице-премьерами глава правительства сообщил, что подписал ряд поручений, в том числе поручение о возврате НДС.

"В том числе такие вопросы попали в эти поручения, как возврат налога на добавленную стоимость, который во всем мире именуется tax free. Я просил бы еще раз к этому вопросу вернуться, проанализировать", - сказал Медведев.

Премьер отметил, что этот вопрос уже рассматривался, но "многие иностранцы и вообще туристы говорят о том, что такого рода налоговые льготы стимулируют торговлю".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Страны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/сСтраны ОПЕК договорились об увеличении добычи на 1 млн б/с
Реальный рост между тем будет на уровне 600 тыс. б/сПодробнее
Чубайс спрогнозировал будущее пенсионной системыЧубайс спрогнозировал будущее пенсионной системы
По его мнению, пенсионная система станет работать не только на социальную, но и на инвестиционную задачуПодробнее
Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"Экс-глава "Пятерочки" Ольга Наумова стала CEO "Магнита"
С апреля она занимала должность исполнительного директора в "Пятерочке"Подробнее
В Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отраслиВ Госдуму внесли законопроекты о завершении "налогового маневра" в нефтегазовой отрасли
Предлагаемые нормы снизят ставку вывозной таможенной пошлины на нефть, но увеличат ставки налога на добычу полезных ископаемыхПодробнее
ЕС завершил программу оказания финансовой помощи ГрецииЕС завершил программу оказания финансовой помощи Греции
В качестве последнего транша Евросоюз выплатит 24 млрд евроПодробнее
Комитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/сКомитет ОПЕК+ рекомендовал увеличить добычу нефти на 1 млн б/с
Реальные поставки на рынок будут меньше: некоторые страны не смогут увеличить добычуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
AУругвай Уругвай– : –17:00Россия Россия17:00AСаудовская Аравия Саудовская Аравия– : –17:00Египет Египет17:00BИ.Р. Иран И.Р. Иран– : –21:00Португалия Португалия21:00BИспания Испания– : –21:00Марокко Марокко21:00