Глава ВТБ потребовал от "Мечела" оплаты просрочки по кредиту в размере 3 млрд рублей

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - ВТБ продолжит обсуждать с "Мечелом" проблему урегулирования задолженности в прежнем режиме, если компания найдет 3 млрд рублей на выплату просрочки по кредиту, заявил глава банка Андрей Костин.

ВТБ в прошлую пятницу подал в Арбитражный суд Москвы иск к "Мечелу" на 2,99 млрд рублей. Иск зарегистрирован 25 сентября. Банк не комментировал суть претензий.

"Мы пока подали (в суд) не на банкротство, а только на ту часть, которая просрочена - 3 млрд рублей. Если эта сумма будет найдена компанией, тогда, соответственно, продолжим работать в том режиме, в котором были. Если нет, то придется искать другие пути. Сначала взыскание", - сказал Костин в интервью телеканалу "Россия 24" в понедельник.

Ранее глава ВТБ Андрей Костин заявил, что банк настаивает на конвертации долга "Мечела" в акции.

"Если компания не может нести долговую нагрузку, единственным и самым рациональным способом является конверсия долга в equity, что на самом деле для банка не очень хорошо. Мы готовы к этому, потому что не видим сегодня, каким образом долговая нагрузка может обслуживаться. Мы этот вариант предлагали, он пока не нашел поддержки", - сказал он.

Если этого не будет, то ВТБ будет вынужден принять меры правового характера, так как предлагаемый план реструктуризации долгов "Мечела" не устраивает банк, добавил Костин.

Чистый долг "Мечела" превышает $9 млрд, сейчас компания совместно с кредиторами и государством ищет пути выхода из кризиса.

Ранее в понедельник помощник президента РФ Андрей Белоусов заявил, что руководство "Мечела" близко к нахождению компромисса с кредиторами, а иск банка ВТБ к компании носит технический характер по отстаиванию интересов банка.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости