Улюкаев назвал "юридически достаточным" заявление ЕС по поводу зоны свободной торговли с Украиной

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - В Москве считают достаточным для снятия озабоченностей российской стороны принятие Советом ЕС решения о переносе на конец 2015 года начала имплементации соглашения с Украиной о зоне свободной торговли, но хотели бы получить такой же документ от Киева, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Европейская комиссия такой документ выпустила, в юридическом смысле этого вполне достаточно, но политически, конечно, было бы важным, чтобы Украина тоже такой документ сделала. Мы ждем, по крайней мере, от украинских коллег такого решения", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Министр подчеркнул в связи с этим, что заявление украинской стороны о начале имплементации соглашения об Ассоциации с ЕС с 1 ноября в Москве не считают противоречащим ранее достигнутым договоренностям между РФ, Еврокомиссией и Украиной.

"В соответствии с заявлением Еврокомиссии все статьи, которые касаются тарифов, технического регулирования, всего, о чем мы договорились, не вступают в силу до 31 декабря 2015 года", - подчеркнул Улюкаев. При этом глава МЭР добавил, что ему не известно, готовится ли в Киеве документ, аналогичный принятому в ЕС.

В понедельник Совет ЕС принял решение о переносе до конца 2015 года начала имплементации соглашения о зоне свободной торговли ЕС-Украина.

Соглашение о ЗСТ является частью соглашения Украины и Евросоюза об Ассоциации.

Решение Совета ЕС принято во исполнение договоренностей, достигнутых 12 сентября на встрече главы МИД Украины Павла Климкина, Улюкаева и представителя ЕС по вопросам торговли Карела де Гюхта.

Вместе с тем временное применение соглашения об Ассоциации с 1 ноября этого года будет распространяться на те части документа, которые касаются внешней политики, внутренних дел, секторального сотрудничества и институциональной части.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Власть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 годВласть женщин, крах биткойна и зависимая ФРС. "Шокирующие предсказания" Saxo Bank на 2018 год
Saxo Bank выбрал десять наиболее спорных событий, которые вероятны в следующем годуПодробнее
"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей"Башнефть" и "Роснефть" подали иск к АФК "Система" на 131,6 млрд рублей
Сумма иска соответствует сумме дивидендов, полученных "Системой" от "Башнефти" с 2009 по 2014 годПодробнее
Курс биткойна превысил $15 тысячКурс биткойна превысил $15 тысяч
Капитализация рынка этой криптовалюты сейчас составляет более $257 млрдПодробнее
ЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублейЦБ докапитализирует группу "Открытие" на 456,2 млрд рублей
Из них 189 млрд рублей уйдет на закрытие "дыры" в капитале банкаПодробнее
Олег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated PressОлег Дерипаска отказался от иска к агентству Associated Press
Предприниматель без объяснения причин отозвал апелляцию на решение окружного суда США, отклонившего его предыдущий иск о клеветеПодробнее
Forbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в миреForbes назвал самых высокооплачиваемых музыкантов в мире
Рейтинг возглавил американский рэпер Diddy со 130 млн долларовПодробнее
Недвижимость
Последние новости