Улюкаев назвал "юридически достаточным" заявление ЕС по поводу зоны свободной торговли с Украиной

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - В Москве считают достаточным для снятия озабоченностей российской стороны принятие Советом ЕС решения о переносе на конец 2015 года начала имплементации соглашения с Украиной о зоне свободной торговли, но хотели бы получить такой же документ от Киева, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Европейская комиссия такой документ выпустила, в юридическом смысле этого вполне достаточно, но политически, конечно, было бы важным, чтобы Украина тоже такой документ сделала. Мы ждем, по крайней мере, от украинских коллег такого решения", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Министр подчеркнул в связи с этим, что заявление украинской стороны о начале имплементации соглашения об Ассоциации с ЕС с 1 ноября в Москве не считают противоречащим ранее достигнутым договоренностям между РФ, Еврокомиссией и Украиной.

"В соответствии с заявлением Еврокомиссии все статьи, которые касаются тарифов, технического регулирования, всего, о чем мы договорились, не вступают в силу до 31 декабря 2015 года", - подчеркнул Улюкаев. При этом глава МЭР добавил, что ему не известно, готовится ли в Киеве документ, аналогичный принятому в ЕС.

В понедельник Совет ЕС принял решение о переносе до конца 2015 года начала имплементации соглашения о зоне свободной торговли ЕС-Украина.

Соглашение о ЗСТ является частью соглашения Украины и Евросоюза об Ассоциации.

Решение Совета ЕС принято во исполнение договоренностей, достигнутых 12 сентября на встрече главы МИД Украины Павла Климкина, Улюкаева и представителя ЕС по вопросам торговли Карела де Гюхта.

Вместе с тем временное применение соглашения об Ассоциации с 1 ноября этого года будет распространяться на те части документа, которые касаются внешней политики, внутренних дел, секторального сотрудничества и институциональной части.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи