Улюкаев назвал "юридически достаточным" заявление ЕС по поводу зоны свободной торговли с Украиной

Москва. 29 сентября. INTERFAX.RU - В Москве считают достаточным для снятия озабоченностей российской стороны принятие Советом ЕС решения о переносе на конец 2015 года начала имплементации соглашения с Украиной о зоне свободной торговли, но хотели бы получить такой же документ от Киева, заявил министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев.

"Европейская комиссия такой документ выпустила, в юридическом смысле этого вполне достаточно, но политически, конечно, было бы важным, чтобы Украина тоже такой документ сделала. Мы ждем, по крайней мере, от украинских коллег такого решения", - сказал Улюкаев, отвечая на вопрос "Интерфакса".

Министр подчеркнул в связи с этим, что заявление украинской стороны о начале имплементации соглашения об Ассоциации с ЕС с 1 ноября в Москве не считают противоречащим ранее достигнутым договоренностям между РФ, Еврокомиссией и Украиной.

"В соответствии с заявлением Еврокомиссии все статьи, которые касаются тарифов, технического регулирования, всего, о чем мы договорились, не вступают в силу до 31 декабря 2015 года", - подчеркнул Улюкаев. При этом глава МЭР добавил, что ему не известно, готовится ли в Киеве документ, аналогичный принятому в ЕС.

В понедельник Совет ЕС принял решение о переносе до конца 2015 года начала имплементации соглашения о зоне свободной торговли ЕС-Украина.

Соглашение о ЗСТ является частью соглашения Украины и Евросоюза об Ассоциации.

Решение Совета ЕС принято во исполнение договоренностей, достигнутых 12 сентября на встрече главы МИД Украины Павла Климкина, Улюкаева и представителя ЕС по вопросам торговли Карела де Гюхта.

Вместе с тем временное применение соглашения об Ассоциации с 1 ноября этого года будет распространяться на те части документа, которые касаются внешней политики, внутренних дел, секторального сотрудничества и институциональной части.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи