Кубок конфедераций-2017
A Мексика2 : 1Матч завершен РоссияМатч завершенКазань, стадион "Казань Арена"онлайнA Новая Зеландия0 : 4Матч завершен ПортугалияМатч завершенСанкт-Петербург, стадион "Санкт-Петербург Арена"

Медведев предложил обсудить отмену импортных пошлин на оборудование для микроэлектроники

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Глава российского правительства Дмитрий Медведев предлагает подумать о мерах по стимулированию развития отечественной микроэлектроники, в числе которых может быть и отмена импортных пошлин на оборудование для отрасли и комплектующие.

"Можно подумать об отмене ввозных пошлин на это оборудование", - сказал премьер-министр на совещании "О состоянии и перспективах развития отечественной микроэлектроники" во вторник. "Это не решение, это лишь предложение обдумать различные варианты стимулирования отечественной микроэлектроники", - подчеркнул премьер.

Также речь может идти об упрощении ввоза и вывоза комплектующих, расходных материалов, измерительного оборудования, сказал Медведев. По его словам, "для стимулирования рынка микроэлектроники мы должны сосредоточить усилия на продвижение российских товаров гражданского назначения".

"Необходимо решить, какие преференции необходимы отечественным производителям при проведении конкурсов по госзакупке", - добавил он. Речь идет о микрочипах для паспортно-визовых документов, банковских картах, радиометках для контроля грузов и другой микроэлектронной продукции, сказал Медведев, отметив, что в России уже существуют конкурентоспособные современные производства микроэлектроники. Однако конкурентоспособны только отдельные направления, и бизнес-проектов в гражданском сегменте микроэлектроники не очень много, отметил премьер-министр.

В прошлом году объем российского рынка микроэлектроники составил 1 трлн рублей, однако он в основном пришелся на продукцию военного назначения, сказал Медведев. Среди причин дисбаланса - недофинансирование НИОКР, неполное использование возможных инструментов господдержки, устаревшее оборудование, трудности коммерциализации, недостаток инженерных и квалифицированных рабочих кадров, отметил премьер.

Он напомнил, что программа развития электронной промышленности предусматривает, что в 2025 году объем российского рынка микроэлектроники должен достигнуть 5 трлн рублей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Курс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраляКурс доллара превысил 60 рублей впервые со 2 февраля
Евро поднялся выше 67 рублей впервые с 9 декабряПодробнее
Глава Uber ушел из компании по требованию акционеровГлава Uber ушел из компании по требованию акционеров
Неделей ранее Тревис Каланик ушел в отпуск на неопределенный срок из-за гибели матери и проблем в компанииПодробнее
СМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетовСМИ узнали о возможном включении в президентскую кампанию темы региональных бюджетов
Разработчики экономических стратегий предлагают стимулировать регионы к развитию путем передачи им части полномочийПодробнее
Российские банки за январь-май увеличили прибыль в три разаРоссийские банки за январь-май увеличили прибыль в три раза
За первые пять месяцев банки получили прибыль в размере 653 млрд рублейПодробнее
В Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматовВ Сбербанке рассказали о новой схеме хищения наличных из банкоматов
Для борьбы с ней в банке используют искусственный интеллектПодробнее
Roshen полностью прекратил работу в РоссииRoshen полностью прекратил работу в России
Законсервированы все производственные линии на Липецкой кондитерской фабрике, системы холодо- и теплоснабжения, блок очистных сооруженийПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи