Минтруда предложило обнулить ставку налога на прибыль для организаций в сфере соцуслуг

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Министерство труда и социальной защиты подготовило поправки в Налоговый кодекс, обнуляющие ставку налога на прибыль для организаций, которые занимаются социальными услугами, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Минтруд разработал законопроект - поправки в Налоговый кодекс, которым устанавливается, что ставка налога на прибыль будет обнулена для организаций, которые соответствуют четырем условиям", - рассказал Топилин в интервью, которое публикует "Российская газета" в среду.

Первое условие, по его словам, которому должна соответствовать компания - доходы от деятельности по предоставлению соцуслуг должны составлять не менее 90 процентов от общего дохода.

"Второе - в штате должно быть не менее 15 работников, и 30 процентов из них должны иметь образование по специальности "социальная работа". Третье - организация должна быть включена в реестр поставщиков социальных услуг. И, наконец, организация не должна совершать операции с векселями и финансовыми инструментами, заключать срочные сделки", - пояснил министр.

Топилин также отметил, что речь идет, в том числе, и о строительстве социальных объектов.

По его словам, когда бизнес понимает, что у него в перспективе налог на прибыль не 20 процентов, а ноль, то он начинает вкладываться и в стройку тоже, понимая, что в дальнейшем сможет оказывать эти услуги.

Кроме того, он напомнил, что в бюджете на следующий год закладывается порядка 160 млн рублей на погашение ставки рефинансирования.

"Если в регионе есть проекты, по которым частные компании вкладываются в соцобслуживание, имеют кредитную линию под это, то регион будет получать в виде субсидий средства на долевое финансирование данных инвестиционных проектов. Здесь может быть стройка, введение новых объектов", - уточнил глава ведомства.

Топилин отметил, что принят закон о концессиях, который впервые предусмотрел возможность использования механизма концессии для объектов социального обслуживания.

"И четвертое. Есть поручение президента, и такой законопроект будет: Фонд РЖС сможет предоставлять земельные участки на льготной основе по пониженной цене под строительство учреждений соцобслуживания. Все эти факторы, в моем понимании, должны серьезно привлечь инвестиции в наш сектор", - считает министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%Росстат сообщил о росте ВВП РФ в первом полугодии на 1,5%
Эти данные оказались несколько ниже расчетов МинэкономразвитияПодробнее
Минкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунетаМинкомсвязи предложило новые ограничения иностранного участия в инфраструктуре рунета
Между тем это может ударить по российским операторам связи: "Мегафону", "Вымпелкому", МТС и Tele2Подробнее
Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.Компании в июле забрали из банка "Открытие" почти 320 млрд руб.
Отток был компенсирован средствами ЦБ РФПодробнее
Счета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированыСчета экс-главы Банка Москвы Андрея Бородина в швейцарских банках разблокированы
Они были заблокированы по запросу России, но прокуратура Швейцарии решила, что в РФ не может быть гарантировано справедливое судебное разбирательствоПодробнее
Альфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банковАльфа-банк прокомментировал доклад "Альфа-Капитала" о проблемах у банков
УК "Альфа-Капитал" ранее сообщила о возможных проблемах у четырех российских банков, входящих в топ-15Подробнее
"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15"Альфа-Капитал" предупредил о проблемах у четырех банков из топ-15
ЦБ РФ попросит ФАС проверить заявление аналитиков компании на предмет недобросовестной конкуренцииПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции