Минтруда предложило обнулить ставку налога на прибыль для организаций в сфере соцуслуг

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Министерство труда и социальной защиты подготовило поправки в Налоговый кодекс, обнуляющие ставку налога на прибыль для организаций, которые занимаются социальными услугами, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Минтруд разработал законопроект - поправки в Налоговый кодекс, которым устанавливается, что ставка налога на прибыль будет обнулена для организаций, которые соответствуют четырем условиям", - рассказал Топилин в интервью, которое публикует "Российская газета" в среду.

Первое условие, по его словам, которому должна соответствовать компания - доходы от деятельности по предоставлению соцуслуг должны составлять не менее 90 процентов от общего дохода.

"Второе - в штате должно быть не менее 15 работников, и 30 процентов из них должны иметь образование по специальности "социальная работа". Третье - организация должна быть включена в реестр поставщиков социальных услуг. И, наконец, организация не должна совершать операции с векселями и финансовыми инструментами, заключать срочные сделки", - пояснил министр.

Топилин также отметил, что речь идет, в том числе, и о строительстве социальных объектов.

По его словам, когда бизнес понимает, что у него в перспективе налог на прибыль не 20 процентов, а ноль, то он начинает вкладываться и в стройку тоже, понимая, что в дальнейшем сможет оказывать эти услуги.

Кроме того, он напомнил, что в бюджете на следующий год закладывается порядка 160 млн рублей на погашение ставки рефинансирования.

"Если в регионе есть проекты, по которым частные компании вкладываются в соцобслуживание, имеют кредитную линию под это, то регион будет получать в виде субсидий средства на долевое финансирование данных инвестиционных проектов. Здесь может быть стройка, введение новых объектов", - уточнил глава ведомства.

Топилин отметил, что принят закон о концессиях, который впервые предусмотрел возможность использования механизма концессии для объектов социального обслуживания.

"И четвертое. Есть поручение президента, и такой законопроект будет: Фонд РЖС сможет предоставлять земельные участки на льготной основе по пониженной цене под строительство учреждений соцобслуживания. Все эти факторы, в моем понимании, должны серьезно привлечь инвестиции в наш сектор", - считает министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Российской экономике предсказали еще один год неопределенностиРоссийской экономике предсказали еще один год неопределенности
Выводы экспертов, выступавших в рамках открытой сессии "Экспертного совета аналитиков", организованной "Гильдией аналитиков и риск-менеджеров" совместно с "Интерфаксом"Подробнее
Еврокомиссия начала расследование против Германии из-за VolkswagenЕврокомиссия начала расследование против Германии из-за Volkswagen
Аналогичные процедуры начаты в отношении Чехии, Литвы, Греции, Люксембурга, Испании и ВеликобританииПодробнее
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи