Минтруда предложило обнулить ставку налога на прибыль для организаций в сфере соцуслуг

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Министерство труда и социальной защиты подготовило поправки в Налоговый кодекс, обнуляющие ставку налога на прибыль для организаций, которые занимаются социальными услугами, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Минтруд разработал законопроект - поправки в Налоговый кодекс, которым устанавливается, что ставка налога на прибыль будет обнулена для организаций, которые соответствуют четырем условиям", - рассказал Топилин в интервью, которое публикует "Российская газета" в среду.

Первое условие, по его словам, которому должна соответствовать компания - доходы от деятельности по предоставлению соцуслуг должны составлять не менее 90 процентов от общего дохода.

"Второе - в штате должно быть не менее 15 работников, и 30 процентов из них должны иметь образование по специальности "социальная работа". Третье - организация должна быть включена в реестр поставщиков социальных услуг. И, наконец, организация не должна совершать операции с векселями и финансовыми инструментами, заключать срочные сделки", - пояснил министр.

Топилин также отметил, что речь идет, в том числе, и о строительстве социальных объектов.

По его словам, когда бизнес понимает, что у него в перспективе налог на прибыль не 20 процентов, а ноль, то он начинает вкладываться и в стройку тоже, понимая, что в дальнейшем сможет оказывать эти услуги.

Кроме того, он напомнил, что в бюджете на следующий год закладывается порядка 160 млн рублей на погашение ставки рефинансирования.

"Если в регионе есть проекты, по которым частные компании вкладываются в соцобслуживание, имеют кредитную линию под это, то регион будет получать в виде субсидий средства на долевое финансирование данных инвестиционных проектов. Здесь может быть стройка, введение новых объектов", - уточнил глава ведомства.

Топилин отметил, что принят закон о концессиях, который впервые предусмотрел возможность использования механизма концессии для объектов социального обслуживания.

"И четвертое. Есть поручение президента, и такой законопроект будет: Фонд РЖС сможет предоставлять земельные участки на льготной основе по пониженной цене под строительство учреждений соцобслуживания. Все эти факторы, в моем понимании, должны серьезно привлечь инвестиции в наш сектор", - считает министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
"Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью""Роснефть" подтвердила досудебное урегулирование конфликта с "Транснефтью"
Компаниям удалось согласовать условия транспортировки нефтиПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи