Минтруда предложило обнулить ставку налога на прибыль для организаций в сфере соцуслуг

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Министерство труда и социальной защиты подготовило поправки в Налоговый кодекс, обнуляющие ставку налога на прибыль для организаций, которые занимаются социальными услугами, сообщил министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин.

"Минтруд разработал законопроект - поправки в Налоговый кодекс, которым устанавливается, что ставка налога на прибыль будет обнулена для организаций, которые соответствуют четырем условиям", - рассказал Топилин в интервью, которое публикует "Российская газета" в среду.

Первое условие, по его словам, которому должна соответствовать компания - доходы от деятельности по предоставлению соцуслуг должны составлять не менее 90 процентов от общего дохода.

"Второе - в штате должно быть не менее 15 работников, и 30 процентов из них должны иметь образование по специальности "социальная работа". Третье - организация должна быть включена в реестр поставщиков социальных услуг. И, наконец, организация не должна совершать операции с векселями и финансовыми инструментами, заключать срочные сделки", - пояснил министр.

Топилин также отметил, что речь идет, в том числе, и о строительстве социальных объектов.

По его словам, когда бизнес понимает, что у него в перспективе налог на прибыль не 20 процентов, а ноль, то он начинает вкладываться и в стройку тоже, понимая, что в дальнейшем сможет оказывать эти услуги.

Кроме того, он напомнил, что в бюджете на следующий год закладывается порядка 160 млн рублей на погашение ставки рефинансирования.

"Если в регионе есть проекты, по которым частные компании вкладываются в соцобслуживание, имеют кредитную линию под это, то регион будет получать в виде субсидий средства на долевое финансирование данных инвестиционных проектов. Здесь может быть стройка, введение новых объектов", - уточнил глава ведомства.

Топилин отметил, что принят закон о концессиях, который впервые предусмотрел возможность использования механизма концессии для объектов социального обслуживания.

"И четвертое. Есть поручение президента, и такой законопроект будет: Фонд РЖС сможет предоставлять земельные участки на льготной основе по пониженной цене под строительство учреждений соцобслуживания. Все эти факторы, в моем понимании, должны серьезно привлечь инвестиции в наш сектор", - считает министр.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей"Ъ" узнал о компенсации поставок электроэнергии в ЛНР за счет российских потребителей
Нагрузка, связанная с повышением тарифа ФСК, ляжет на всех потребителей, кроме непосредственно населения РоссииПодробнее
Белый дом представил проект налоговой реформыБелый дом представил проект налоговой реформы
Самые серьезные послабления предусмотрены для крупных корпорацийПодробнее
Начало продаж гособлигаций для населения. ОбобщениеНачало продаж гособлигаций для населения. Обобщение
В первый день продаж дебютного выпуска трехлетних облигаций федерального займа россияне приобрели бумаги на 697 млн рублейПодробнее
Курс доллара впервые за две недели превысил 57 рублейКурс доллара впервые за две недели превысил 57 рублей
Рост евро и доллара к рублю объясняется продолжающей дешеветь нефтью и уменьшением спроса на рублевую ликвидностьПодробнее
Ткачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три годаТкачев заявил о сокращении импорта продовольствия вдвое за три года
При этом министр предупредил о вероятном сокращении объема экспорта из-за укрепления рубляПодробнее
"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль"Аэрофлот" получил предложение продать авиакомпанию "Россия" за 1 рубль
У рассказавшего об этом главы компании Виталия Савельева предложение вызвало смех и улыбкуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи