Предварительное информирование о ввозимых по ж/д товарах стало обязательным в ТС

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Предварительное информирование о товарах о товарах, ввозимых железнодорожным транспортом, с 1 октября 2014 году стало обязательным. Как сообщалось, еще год назад соответствующее решение приняла коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

"Решение принято в целях оптимизации и ускорения совершения таможенных операций, повышения эффективности таможенного контроля и сокращения времени осуществления таможенных операций при въезде на таможенную территорию Таможенного союза и предусматривает введение обязанности предоставления предварительной информации в отношении товаров, ввозимых на единую таможенную территорию Таможенного союза железнодорожным транспортом, и определяет круг лиц, на которых возлагается обязанность по предоставлению такой информации", - говорилось в сообщении ЕЭК.

Как отмечалось, принятое решение обсуждалось на консультативном комитете комиссии по таможенному регулированию и было одобрено на нем представителями государственных органов и бизнес-сообщества стран-участниц Таможенного союза.

"Проведенное перед принятием решения исследование в рамках одного железнодорожного пункта пропуска показало, что при предоставлении предварительной информации сокращается почти наполовину время обработки документов и, соответственно, время простоя поездов на передаточных станциях уменьшается в 2,5 раза", - отмечал министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК Владимир Гошин, слова которого приводились в материалах комиссии.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи