"САН ИнБев" закрывает пивоваренный завод в Ангарске

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Пивоваренная компания "САН ИнБев", российская "дочка" крупнейшего в мире пивоваренного концерна Anheuser-Busch InBev, закрывает свой завод в Ангарске (Иркутская область) из-за сложной ситуации на рынке, сообщила пресс-служба компании.

"САН ИнБев" вынуждена сообщить о прекращении производственной деятельности Ангарского пивоваренного завода и перераспределении текущих объемов производства на другие предприятия компании. В условиях продолжающегося общего падения рынка пива компания должна действовать и принимать необходимые меры по сохранению своего бизнеса в России", - говорится в сообщении.

По данным компании, завод закрывается по экономическим причинам. Так, были введены законодательные ограничения на рынке пива. За период с 2009 по 2014 годы ставка акциза на пиво была увеличена в 6 раз - с 3 до 18 рублей за литр, как следствие - рынок пива в России уже сократился более чем на 25% за 2008-2013 годы. Доходность отрасли снизилась более чем на 40%. "Объем продаж компании сократился на 13,6% в 2013 году и на 10% - в первом полугодии 2014 года, что в значительной степени обусловлено общим ухудшением ситуации в отрасли", - говорится в сообщении.

"Ангарский пивоваренный завод останется в собственности компании "САН ИнБев". Дальнейшие решения о судьбе предприятия будут приниматься в зависимости от экономической ситуации в стране и отрасли, а также, с учетом изменений в законодательстве и налоговой политике", - говорится в сообщении.

Усиление госрегулирования пивной отрасли РФ и повышение акцизов за последние годы осложнила работу многих пивоваренных компаний. "САН ИнБев", в частности, была вынуждена свернуть производство на трех площадках - в Новочебоксарске, Курске и Перми. После этого у нее осталось 6 производственных площадок в России: в Клину, Волжском, Омске, Саранске, Иваново и Ангарске.

В портфель брендов "САН ИнБев" компании входят марки BUD, "Клинское", "Сибирская корона", Stella Artois, Hoegaarden, Lowenbrau, Brahma, Staropramen, "Толстяк", Bagbier.

Anheuser-Busch InBev образована в 2008 году - после того как InBev приобрела Anheuser-Busch за $52 млрд и поменяла название на Anheuser-Busch InBev. Штаб-квартира компании находится в Левене (Бельгия).

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
S&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 годаS&P понизило рейтинги Китая впервые с 1999 года
Рейтинговое агентство отмечает увеличение экономических и финансовых рисков в КНРПодробнее
"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору"Онэксим" Прохорова продал "Сноб" его гендиректору
Это был последний российский медиа-актив группы, которая ранее продала РБК группе ЕСН Григория БерезкинаПодробнее
ЦБ вслед за "Открытием" санирует БинбанкЦБ вслед за "Открытием" санирует Бинбанк
Финансовое оздоровление будет проводиться через Фонд консолидации банковского сектораПодробнее
Бинбанк попросил помощи у государства. ОбобщениеБинбанк попросил помощи у государства. Обобщение
Специалисты говорят о перспективе увеличения государственной доли в банковском сектореПодробнее
"Почта России" останется без госсубсидий"Почта России" останется без госсубсидий
Вопрос финансовой помощи не будет рассматриваться, заявил вице-премьер Аркадий ДворковичПодробнее
ЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидностиЦБ РФ решил предоставить Бинбанку деньги для поддержки ликвидности
Ранее РБК сообщил, что на прошлой неделе ЦБ выделил Бинбанку кредит перед возможной санациейПодробнее
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции