Moody's понизило рейтинг "Мечела"

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Международное рейтинговое агентство Moody's Investors Service в среду понизило корпоративный рейтинг (CFR) ОАО "Мечел" с "Caa1" до "Caa3", рейтинг вероятности дефолта (PDR) - с "Caa1-PD" до "Ca-PD", сообщается в пресс-релизе агентства. Прогноз рейтингов оставлен на "негативном" уровне.

Снижение рейтингов вызвано повышенной вероятностью реструктуризации долгов "Мечела" для того, чтобы постараться избежать банкротства, говорится в заявлении Moody's. В рамках реструктуризации может быть снижена процентная ставка, произведено списание основной части долга или конверсия части облигаций в акции, или продлен срок погашения облигаций, что предполагает потери для кредиторов компании и тем самым подпадает под определение дефолта по критериям агентства.

Аналитики Moody's полагают, что государство и госбанки не станут в дальнейшем предоставлять финансирование компании с целью избежать реструктуризации ее долга и дефолта. Тем временем агентство уверено, что компании удастся провести упорядоченную реструктуризацию и избежать банкротства.

На рейтинги "Мечела" оказывают давление низкие цены на уголь на мировом рынке и существенный объем долга компании при низких показателях ликвидности.

Аналитики Moody's считают маловероятным повышение рейтингов "Мечела" в ближайшей перспективе. Агентство станет рассматривать такую возможность после успешного проведения реструктуризации задолженности, если такая мера приведет к снижению долговой нагрузки и созданию существенной подушки ликвидности. Помимо прочего, необходимым условием для улучшения рейтингов компании является восстановление цен на рынке угля.

Переговоры о реструктуризации долга "Мечел" ведет с начала года. Основные банки-кредиторы - ВТБ, Газпромбанк и Сбербанк (на них приходится около $5,5 млрд обязательств) требовали отстранения основного владельца, председателя совета директоров "Мечела" Игоря Зюзина, предлагали конвертацию долга в акции.

В начале недели помощник президента Андрей Белоусов заявил, что компания как никогда близка к заключению компромисса с кредиторами.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи