Новым вице-президентом "Транснефти" станет экс-сенатор Маргелов

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Новым вице-президентом "Транснефти" станет экс-сенатор Михаил Маргелов, сообщили "Интерфаксу" несколько источников, близких к "Транснефти".

Маргелов ранее занимал должность главы комитета по международным делам Совета Федерации. Он покинул верхнюю палату 26 сентября.

Советник президента "Транснефти" Игорь Демин подтвердил агентству информацию о переходе Маргелова в трубопроводную компанию. По его словам, экс-сенатор еще не приступил к исполнению обязанностей в компании. Как ожидается, это может произойти ближе к концу месяца.

Новый вице-президент будет курировать международные вопросы и общественные коммуникации. Ранее этой сферой заведовал вице-президент компании Михаил Барков.

Как пояснил Демин, в ведении Баркова останутся юридические и корпоративные вопросы, количество которых в последнее время возросло, в частности, в связи с присоединением "Транснефтепродукта". Введение новой должности, которую занял М.Маргелов, связано с необходимостью снижения нагрузки на подразделение, которое курирует Барков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Путин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычиПутин согласовал с российскими НК решение о сокращении нефтедобычи
По словам пресс-секретаря президента, это решение принесет доходы и стране, и самим нефтяным компаниямПодробнее
"Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати""Нафтогаз" снова потребовал от "Газпрома" отменить правило "бери или плати"
Украинская сторона также настаивает на выгодной цене и гарантиях отсутствия поставок на территорию самопровозглашенных ДНР и ЛНРПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи