Акции "Мечела" утром в четверг вновь растут после отката накануне

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Акции "Мечела" утром в четверг вновь растут после отката накануне вечером на новостях об иске Сбербанка России в Арбитражный суд Москвы за просрочку процентных платежей по долгам.

На Московской бирже обыкновенные акции "Мечела" к 10:05 выросли на 5,3% (до 26,4 рубля), "префы" - на 8,1% (до 16 рублей).

По мнению Сбербанка, реструктуризация "Мечела" возможна только на условиях банков, а предложения самой компании неконструктивны.

"Мы не реструктуризировали платежи (по процентам и по лизингу - ИФ), потому что реструктуризация возможна только одним способом - тем, который нами был предложен", - заявил первый зампред Сбербанка Максим Полетаев в интервью газете "РБК Daily".

"Мы совместно с другими банками-кредиторами предложили план, который мы считаем единственно возможным. Этот план не направлен на банкротство компании. Его цель - сохранение бизнеса компании и ее трудового коллектива. Мы понимаем, что от наших решений зависит благополучие тысяч сотрудников "Мечела". Мы предложили нестандартный подход: проведение "Мечелом" допэмиссии акций с возможной конвертацией части текущих ее кредитов в акции. При этом выкуп долей текущих акционеров, в том числе Игоря Владимировича Зюзина (контролирует "Мечел" (MOEX: MTLR) - ИФ), не предполагается", - сказал Полетаев.

По его словам, у нынешних владельцев "Мечела" сохранится право выкупить у банков обратно акции компании "на определенных условиях". Вариант реструктуризации, предложенный "Мечелом", Сбербанк не устраивает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Kraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с UnileverKraft Heinz сообщила о переговорах по слиянию с Unilever
Unilever отклонила первичное предложение, но Kraft Heinz надеется достичь соглашения по поводу условий сделкиПодробнее
Глава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубляГлава Минэкономразвития анонсировал ослабление и дальнейшую стабилизацию рубля
Тенденцию к укреплению курса рубля министр объяснил сезонным факторомПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи