Акции "Мечела" утром в четверг вновь растут после отката накануне

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Акции "Мечела" утром в четверг вновь растут после отката накануне вечером на новостях об иске Сбербанка России в Арбитражный суд Москвы за просрочку процентных платежей по долгам.

На Московской бирже обыкновенные акции "Мечела" к 10:05 выросли на 5,3% (до 26,4 рубля), "префы" - на 8,1% (до 16 рублей).

По мнению Сбербанка, реструктуризация "Мечела" возможна только на условиях банков, а предложения самой компании неконструктивны.

"Мы не реструктуризировали платежи (по процентам и по лизингу - ИФ), потому что реструктуризация возможна только одним способом - тем, который нами был предложен", - заявил первый зампред Сбербанка Максим Полетаев в интервью газете "РБК Daily".

"Мы совместно с другими банками-кредиторами предложили план, который мы считаем единственно возможным. Этот план не направлен на банкротство компании. Его цель - сохранение бизнеса компании и ее трудового коллектива. Мы понимаем, что от наших решений зависит благополучие тысяч сотрудников "Мечела". Мы предложили нестандартный подход: проведение "Мечелом" допэмиссии акций с возможной конвертацией части текущих ее кредитов в акции. При этом выкуп долей текущих акционеров, в том числе Игоря Владимировича Зюзина (контролирует "Мечел" (MOEX: MTLR) - ИФ), не предполагается", - сказал Полетаев.

По его словам, у нынешних владельцев "Мечела" сохранится право выкупить у банков обратно акции компании "на определенных условиях". Вариант реструктуризации, предложенный "Мечелом", Сбербанк не устраивает.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
ЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банковЦБ РФ отозвал лицензии у четырех московских банков
Речь идет о Вега-банке, М2М Прайвет банке, Международном банке развития и банке "Русский финансовый альянс"Подробнее
Евро упал к рублю до минимума почти за полтора годаЕвро упал к рублю до минимума почти за полтора года
Падению курса способствовали итоги заседания Европейского центрального банкаПодробнее
"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов"Аэрофлот" назвал низкую загрузку бортов дополнительным фактором массовой отмены рейсов
В авиакомпании подчеркнули, что определяющим этот фактор не являетсяПодробнее
"Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока""Газпром" подписал контракт на строительство первой морской нитки "Турецкого потока"
Компания Allseas должна будет уложить по морскому дну более 900 км газопровода, используя крупнейшее в мире строительное судноПодробнее
Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"Консорциум Glencore и Катарского суверенного фонда купил 19,5% акций "Роснефти"
О завершении сделки по приватизации глава "Роснефти" Игорь Сечин доложил Владимиру ПутинуПодробнее
"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей"Роснефть" разместила бонды на 600 млрд рублей
Состоявшееся размещение участники рынка называли нерыночной, клубной сделкойПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи