Путин пообещал обойтись без валютных ограничений

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Россия не планирует возвращаться к ограничениям на движение капитала, от которых отказалась восемь лет назад.

"Мы не планируем вводить какие-либо валютные ограничения или ограничения по движению капитала", - сказал президент России Владимир Путин, выступая на форуме "ВТБ Капитала" в Москве.

Он добавил, что у Центробанка достаточно инструментов для обеспечения финансовой устойчивости, и переход к инфляционному таргетированию и плавающему валютному курсу не означает полный отказ от интервенций.

На этой неделе агентство Bloomberg со ссылкой на двух высокопоставленных источников сообщило, что ЦБ изучает возможность временных ограничений движения капитала при ускорении его оттока из России. Однако это заявление было практически сразу опровергнуто Центробанком.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Индекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктовИндекс Мосбиржи впервые превысил 2300 пунктов
Один из основных российских фондовых индикаторов утром в пятницу обновил исторический максимумПодробнее
Индекс МосБиржи обновил исторический максимумИндекс МосБиржи обновил исторический максимум
Лидерами роста стали акции "АЛРОСА", Сбербанка, "Роснефти", "Татнефти" и "Башнефти"Подробнее
Курс биткойна опустился ниже $10000Курс биткойна опустился ниже $10000
Сутками ранее валюта обесценилась более чем на четверть Подробнее
Стоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людейСтоимость биткоина оказалась зависимой от действий отдельных людей
Исследователи узнали, что в период быстрого роста цены на криптовалютной бирже в торгах участвовали принадлежащие кому-то два робота Markus и WillyПодробнее
Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.Потери РФ от трансграничной интернет-торговли за год оценили в 130 млрд руб.
Ранее российские интернет-ритейлеры попросили ввести НДС в размере 18% на все товары, ввозимые из-за границы через торговые онлайн-площадкиПодробнее
Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.Вторая амнистия капитала в РФ пройдет с марта по декабрь 2018 г.
Она распространится и на закрытые к весне счета в зарубежных банках, заявил министр финансов РФ Антон СилуановПодробнее
Недвижимость
Последние новости