Кубок конфедераций-2017

Выступление Путина на инвестфоруме "Россия зовет!" не смогло воодушевить "быков"

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Российский рынок акций в четверг упал ниже 1380 пунктов по индексу ММВБ вслед за дешевеющей нефтью, мировыми фондовыми площадками и на обеспокоенности ситуацией на Украине. Выступление президента на инвестфоруме "Россия зовет!" не смогло воодушевить "быков".

По итогам торгов индекс ММВБ составил 1376,35 пункта (-1,7%) - минимум с начала августа, индекс РТС упал до 1095,11 пункта (-1,6%) - минимум с начала марта, рублевые цены большинства "фишек" на "Московской бирже" снизились в пределах 3,6%.

Подешевели акции ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-2,2%), "ЛУКОЙЛа" (-1,5%), "НОВАТЭКа" (-1,5%), "Норникеля" (-3,6%), "Полюс Золото" (-0,2%), "Роснефти" (-1,6%), "Ростелекома" (-2,9%), Сбербанка России (-1,5%), "Сургутнефтегаза" (-2,2%), "Татнефти" (-1,8%), "ФСК ЕЭС" (-2,4%).

Также упали акции "Мечела" (-4,7% и -7,4% "префы"), где сохраняются продажи после иска Сбербанка России к компании в Арбитражный суд Москвы за просрочку процентных платежей по долгам.

По мнению Сбербанка, реструктуризация "Мечела" возможна только на условиях банков, а предложения самой компании неконструктивны.

В четверг президент Владимир Путин, выступая на VI инвестиционном форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!", сделал ряд заявлений, которые могли быть расценены инвесторами с оптимизмом, если бы не слабая внешняя конъюнктура.

По словам Путина, Россия не планирует возвращаться к ограничениям на движение капитала, от которых отказалась восемь лет назад. Государство окажет помощь секторам российской экономики и компаниям, в отношении которых страны Запада ввели санкции. Массового пересмотра итогов приватизации в России не будет, но конкретные случаи могут быть разными, поэтому отказывать правоохранительным органам в праве разбираться с отдельными ситуациями нельзя, отметил он.

В.Путин также считает, что наблюдаемый всплеск инфляции в России связан с введением ограничений на импорт продовольствия и носит временный характер. По словам президента, национальным интересам России отвечает выход Украины из политического и экономического кризиса, Россия в настоящее время рассматривает возможности приватизации крупных пакетов крупнейших энергетических госкомпаний, а расширение сотрудничества России с Китаем не означает сворачивания отношений с Европой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет"Аэрофлот" не будет принимать обратно уволившихся пилотов в течение трех лет
Ранее произошел массовый отток пилотов компании в АзиюПодробнее
Казахстан ввел новые ограничения в отношении РЖДКазахстан ввел новые ограничения в отношении РЖД
В Астане объяснили, что инфраструктура не готова к курсированию инновационных вагоновПодробнее
Украина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед РоссиейУкраина обжаловала решение Лондонского суда о долге перед Россией
В конце марта суд постановил, что Киев обязан выплатить номинальную стоимость еврооблигаций на $3 млрдПодробнее
Сотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублейСотрудники Внешэкономбанка получат рекордную премию в 1,139 млрд рублей
Как пишет "Коммерсантъ", эта сумма не учитывает вознаграждение главе ВЭБа, чья премия будет установлена индивидуальноПодробнее
Назван состав нового совета директоров "Роснефти"Назван состав нового совета директоров "Роснефти"
В него вошли глава Glencore и представитель Qatar FoundationПодробнее
"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования"Система" предложила "Роснефти" механизм внесудебного урегулирования
Подробности предложения "Система" пока не раскрываетПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи