Выступление Путина на инвестфоруме "Россия зовет!" не смогло воодушевить "быков"

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Российский рынок акций в четверг упал ниже 1380 пунктов по индексу ММВБ вслед за дешевеющей нефтью, мировыми фондовыми площадками и на обеспокоенности ситуацией на Украине. Выступление президента на инвестфоруме "Россия зовет!" не смогло воодушевить "быков".

По итогам торгов индекс ММВБ составил 1376,35 пункта (-1,7%) - минимум с начала августа, индекс РТС упал до 1095,11 пункта (-1,6%) - минимум с начала марта, рублевые цены большинства "фишек" на "Московской бирже" снизились в пределах 3,6%.

Подешевели акции ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-2,2%), "ЛУКОЙЛа" (-1,5%), "НОВАТЭКа" (-1,5%), "Норникеля" (-3,6%), "Полюс Золото" (-0,2%), "Роснефти" (-1,6%), "Ростелекома" (-2,9%), Сбербанка России (-1,5%), "Сургутнефтегаза" (-2,2%), "Татнефти" (-1,8%), "ФСК ЕЭС" (-2,4%).

Также упали акции "Мечела" (-4,7% и -7,4% "префы"), где сохраняются продажи после иска Сбербанка России к компании в Арбитражный суд Москвы за просрочку процентных платежей по долгам.

По мнению Сбербанка, реструктуризация "Мечела" возможна только на условиях банков, а предложения самой компании неконструктивны.

В четверг президент Владимир Путин, выступая на VI инвестиционном форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!", сделал ряд заявлений, которые могли быть расценены инвесторами с оптимизмом, если бы не слабая внешняя конъюнктура.

По словам Путина, Россия не планирует возвращаться к ограничениям на движение капитала, от которых отказалась восемь лет назад. Государство окажет помощь секторам российской экономики и компаниям, в отношении которых страны Запада ввели санкции. Массового пересмотра итогов приватизации в России не будет, но конкретные случаи могут быть разными, поэтому отказывать правоохранительным органам в праве разбираться с отдельными ситуациями нельзя, отметил он.

В.Путин также считает, что наблюдаемый всплеск инфляции в России связан с введением ограничений на импорт продовольствия и носит временный характер. По словам президента, национальным интересам России отвечает выход Украины из политического и экономического кризиса, Россия в настоящее время рассматривает возможности приватизации крупных пакетов крупнейших энергетических госкомпаний, а расширение сотрудничества России с Китаем не означает сворачивания отношений с Европой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Президент увидел небольшой экономической рост в РоссииПрезидент увидел небольшой экономической рост в России
Президент поставил задачу к 2020 году вывести экономику РФ к темпам роста выше мировыхПодробнее
Шувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с МинфиномШувалов пообещал не сливать Минэкономразвития с Минфином
Первый вице-премьер представил нового главу министерства экономического развития коллективуПодробнее
Индекс ММВБ обновил исторический максимумИндекс ММВБ обновил исторический максимум
Индикатор превысил отметку в 2108 пунктов на фоне выросшей нефти и укрепления рубляПодробнее
Страны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в суткиСтраны ОПЕК договорились о сокращении добычи на 1,2 млн баррелей в сутки
Входящие в картель страны снизят добычу до 32,5 млн баррелейПодробнее
Путин назначил нового министра экономического развитияПутин назначил нового министра экономического развития
Им стал Максим Орешкин. Ранее он занимал должность замминистра финансовПодробнее
Министр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычиМинистр нефти Ирака заявил о договоренности стран ОПЕК о снижении уровня добычи
В Саудовской Аравии утверждают, что от России картель также ждет сокращения добычи, а не заморозки ее на текущем уровнеПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи