Выступление Путина на инвестфоруме "Россия зовет!" не смогло воодушевить "быков"

Москва. 2 октября. INTERFAX.RU - Российский рынок акций в четверг упал ниже 1380 пунктов по индексу ММВБ вслед за дешевеющей нефтью, мировыми фондовыми площадками и на обеспокоенности ситуацией на Украине. Выступление президента на инвестфоруме "Россия зовет!" не смогло воодушевить "быков".

По итогам торгов индекс ММВБ составил 1376,35 пункта (-1,7%) - минимум с начала августа, индекс РТС упал до 1095,11 пункта (-1,6%) - минимум с начала марта, рублевые цены большинства "фишек" на "Московской бирже" снизились в пределах 3,6%.

Подешевели акции ВТБ (-0,4%), "Газпрома" (-2,2%), "ЛУКОЙЛа" (-1,5%), "НОВАТЭКа" (-1,5%), "Норникеля" (-3,6%), "Полюс Золото" (-0,2%), "Роснефти" (-1,6%), "Ростелекома" (-2,9%), Сбербанка России (-1,5%), "Сургутнефтегаза" (-2,2%), "Татнефти" (-1,8%), "ФСК ЕЭС" (-2,4%).

Также упали акции "Мечела" (-4,7% и -7,4% "префы"), где сохраняются продажи после иска Сбербанка России к компании в Арбитражный суд Москвы за просрочку процентных платежей по долгам.

По мнению Сбербанка, реструктуризация "Мечела" возможна только на условиях банков, а предложения самой компании неконструктивны.

В четверг президент Владимир Путин, выступая на VI инвестиционном форуме "ВТБ Капитала" "Россия зовет!", сделал ряд заявлений, которые могли быть расценены инвесторами с оптимизмом, если бы не слабая внешняя конъюнктура.

По словам Путина, Россия не планирует возвращаться к ограничениям на движение капитала, от которых отказалась восемь лет назад. Государство окажет помощь секторам российской экономики и компаниям, в отношении которых страны Запада ввели санкции. Массового пересмотра итогов приватизации в России не будет, но конкретные случаи могут быть разными, поэтому отказывать правоохранительным органам в праве разбираться с отдельными ситуациями нельзя, отметил он.

В.Путин также считает, что наблюдаемый всплеск инфляции в России связан с введением ограничений на импорт продовольствия и носит временный характер. По словам президента, национальным интересам России отвечает выход Украины из политического и экономического кризиса, Россия в настоящее время рассматривает возможности приватизации крупных пакетов крупнейших энергетических госкомпаний, а расширение сотрудничества России с Китаем не означает сворачивания отношений с Европой.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Экономика
Россия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефтиРоссия в декабре 2016 года вышла на первое место в мире по добыче нефти
Саудовская Аравия опустилась на второе местоПодробнее
Билл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогомБилл Гейтс призвал обложить роботов подоходным налогом
Миллиардер уверен, что это послужит целям социальной справедливости и развития технологийПодробнее
Донбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мясаДонбасс оказался крупнейшим экспортным рынком для российского пива и мяса
При этом в ДНР говорят, что ввозить российское мясо невыгодно, потому что контрабанда с остальной территории Украины обходится дешевлеПодробнее
Белоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефтиБелоруссия купила 600 тыс. баррелей иранской нефти
Ранее Александр Лукашенко заявлял, что для замещения российской нефти страна ищет новых поставщиковПодробнее
Moody's изменило прогноз рейтингов РоссииMoody’s изменило прогноз рейтингов России
До сегодняшнего дня суверенные рейтинги России были "негативными"Подробнее
Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"Дворкович попросил операторов ограничить рост тарифов из-за "закона Яровой"
Вице-премьер обратился к участникам рынка с просьбой не допустить повышения цен на услуги связи более чем на 5%Подробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи